Аранчини
| Порций | 8 |
| Время | 12 часов 5 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Итальянская закуска - шарики из риса с яйцом и пармезаном, с начинкой из моцареллы с беконом и базиликом, жаренные на растительном масле. Подавайте с соусом маринара, приготовленному по вашему любимому рецепту.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 1200 мл |
| Базилик | 20 г |
| Рис Арборио | 500 г |
| Подсолнечное масло | п/в |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Бекон | 120 г |
| Соус маринара | п/в |
| Моцарелла | 230 г | |
| Пармезан | 150 г |
| Сухари | 2 ст. |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
| Куриный бульон | 1200 мл | |
| Рис Арборио | 500 г |
Налить бульон в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Бросить в него рис и убавить огонь. Варить, не накрывая крышкой, около 15 минут (до аль-денте).
Слить оставшийся бульон, выложить рис на противень равномерным слоем. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
| Бекон | 120 г |
Пожарить бекон на сковороде, остудить и мелко нарезать.
| Моцарелла | 230 г |
Нарезать моцареллу кубиками.
| Базилик | 20 г |
Нарезать базилик.
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Пармезан | 150 г |
Выложить холодный рис в большую миску. Добавить 3 яйца и тертый пармезан, тщательно перемешать.
Поставить рядом миску с водой - в ней мы будем смачивать руки.
Взять пригоршню рисовой смеси, сделать в центре углубление.
Положить в углубление кубик моцареллы, немного базилика и бекона.
Взять еще немного риса и накрыть им начинку.
Сформировать из риса шарик (представьте, что лепите снежок).
Положить готовый шарик на противень.
Повторить с оставшимся рисом и начинкой.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сухари | 2 ст. |
Насыпать муку на тарелку. Взбить в миске яйца. На другую тарелку насыпать сухари.
Обвалять рисовые шарики в муке. Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях.
Положить рисовые шарики в панировке на противень.
Разогреть духовку до 95С.
| Подсолнечное масло | п/в |
Налить в кастрюлю достаточно масла, чтобы накрыло аранчини, и нагреть на средне-сильном огне.
Жарить аранчини по 4 минуты, пока не станут золотисто-коричневыми.
Достать из масла шумовкой и положить на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Убрать поднос с готовыми аранчини в теплую духовку, чтобы не остывали.
| Соус маринара | п/в |
Подавать с соусом маринара.