Sunnny
среда, 11.26

Аранчини

Порций8
Время12 часов 5 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Итальянская закуска - шарики из риса с яйцом и пармезаном, с начинкой из моцареллы с беконом и базиликом, жаренные на растительном масле. Подавайте с соусом маринара, приготовленному по вашему любимому рецепту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 28,46 г
Калорийность 214 ккал
и 6 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1200 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Крупы
Рис Арборио 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Бекон 120 г
Соусы
Соус маринара п/в
Сыры
Моцарелла 230 г
Пармезан 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон1200 мл
Рис Арборио500 г

Налить бульон в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Бросить в него рис и убавить огонь. Варить, не накрывая крышкой, около 15 минут (до аль-денте).

Шаг 2

Слить оставшийся бульон, выложить рис на противень равномерным слоем. Остудить и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3
Бекон120 г

Пожарить бекон на сковороде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 4
Моцарелла230 г

Нарезать моцареллу кубиками.

Шаг 5
Базилик20 г

Нарезать базилик.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.
Пармезан150 г

Выложить холодный рис в большую миску. Добавить 3 яйца и тертый пармезан, тщательно перемешать.

Шаг 7

Поставить рядом миску с водой - в ней мы будем смачивать руки.

Шаг 8

Взять пригоршню рисовой смеси, сделать в центре углубление.

Шаг 9

Положить в углубление кубик моцареллы, немного базилика и бекона.

Шаг 10

Взять еще немного риса и накрыть им начинку.

Шаг 11

Сформировать из риса шарик (представьте, что лепите снежок).

Шаг 12

Положить готовый шарик на противень.

Шаг 13

Повторить с оставшимся рисом и начинкой.

Шаг 14
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Сухари2 ст.

Насыпать муку на тарелку. Взбить в миске яйца. На другую тарелку насыпать сухари.

Шаг 15

Обвалять рисовые шарики в муке. Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях.

Шаг 16

Положить рисовые шарики в панировке на противень.

Шаг 17

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 18
Подсолнечное маслоп/в

Налить в кастрюлю достаточно масла, чтобы накрыло аранчини, и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 19

Жарить аранчини по 4 минуты, пока не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 20

Достать из масла шумовкой и положить на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 21

Убрать поднос с готовыми аранчини в теплую духовку, чтобы не остывали.

Шаг 22
Соус маринарап/в

Подавать с соусом маринара.

Смотреть рецепт полностью