Zoya7
понедельник, 10.06

Овощное рагу с грибами в томатном соусе

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Грибной сезон на горизонте, но поесть блюдо с грибами можно в любое время. А ещё лучше, если соединить их с первыми летними овощами. Тем, кто следит за фигурой или склонен к диетическим рецептам, это блюдо обязательно понравится. Нежность и сочность первых летних кабачков в сочетании с шампиньонами, которые подчёркивают низкую калорийность компонентов, придают лёгкость блюду и массу витаминов, а остальные овощи в процессе тушения добавят свои вкусовые нотки. Пикантность придаст томатный соус, в котором будут тушиться овощи с грибами. Незаменимое блюдо в летнюю жару, ведь его можно употреблять и в холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 9,06 г
Калорийность 68 ккал
и 28 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного рагу возьмите такие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, томатную пасту, муку.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 5
Картофель200 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6
Кабачок400 г
Мука пшеничная20 г

Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молоденькие можно не чистить. Половину нарезанных кабачков обмакните одной стороной в муку. Выложите кабачки в кастрюлю.

Шаг 7
Шампиньон150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте 150 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 25-30 минут.

Шаг 8
Томатная паста30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты и перемешайте с овощами. Прогрейте рагу еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.
Укроп10 г

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 10

Овощное рагу с грибами в томатном соусе готово.

Шаг 11

Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью