tatianaschwarzer
пятница, 10.33

Брускетта с черешней и рикоттой ♥️🇮🇹

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сезон черешни объявляю открытым! Все мы любим вареники с вишней, но сегодня я предлагаю приготовить великолепную брускетту, которая разнообразит и порадует вашу семью 🥰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 24,73 г
Калорийность 161 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Маскарпоне 50 г
Рикотта 125 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Черешня 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Черешня300 г
Базилик15 г
Удалите косточки у черешни и разрежьте её пополам. Тонко нарежьте базилик.
Шаг 2
Бальзамический уксус1 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Добавить черешню , бальзамический уксус и коричневый сахар в сотейник и готовить постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Рикотта125 г
Маскарпоне50 г
Лимон0,5 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Добавить рикотту , маскарпоне и цедру лимона в глубокую чашку и взбить до пены. Добавить лимонный сок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Французский багет1 шт.
На сухой сковородке поджарить 4 кусочка багета с двух сторон. Для подачи выложить на каждый кусочек взбитую рикотту , сверху выложить вишню и посыпать базиликом.
Шаг 5
Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью