Брускетта с черешней и рикоттой ♥️🇮🇹
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сезон черешни объявляю открытым! Все мы любим вареники с вишней, но сегодня я предлагаю приготовить великолепную брускетту, которая разнообразит и порадует вашу семью 🥰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 24,73 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Маскарпоне | 50 г | |
Рикотта | 125 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. | |
Черешня | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Черешня | 300 г | |
Базилик | 15 г |
Удалите косточки у черешни и разрежьте её пополам. Тонко нарежьте базилик.
Шаг 2
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Добавить черешню , бальзамический уксус и коричневый сахар в сотейник и готовить постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Рикотта | 125 г | |
Маскарпоне | 50 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить рикотту , маскарпоне и цедру лимона в глубокую чашку и взбить до пены. Добавить лимонный сок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Французский багет | 1 шт. |
На сухой сковородке поджарить 4 кусочка багета с двух сторон. Для подачи выложить на каждый кусочек взбитую рикотту , сверху выложить вишню и посыпать базиликом.
Шаг 5
Приятного аппетита !