AsyaYan
четверг, 17.04

Куриный рулет в бутылке

Порций12
Время10 часов
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Я всегда настороженно отношусь к неопределенным консистенциям, но этот рулет мне понравился)
Можно взять только филе или заменить другими частями, всего нужно 1,3-1.5кг мяса птицы.
Рецепт и фото vk.com
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,69 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 182 ккал
и 6 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Птица
Куриное бедро 0,5 кг
Куриное филе 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Желатин30 г
Грецкий орех100 г
Куриное бедро0,5 кг
Сольп/в
Чеснок3 зуб.
Куриное филе1 кг
Курицу тщательно моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки курицы выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь (никаких жиров-бульонов-воды добавлять не нужно!). Готовим курицу примерно 40 минут, до полной готовности и размягчения мяса.
Желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором мясо будет тушиться. Практически в самом конце солим и перчим по вкусу.

Тем временем замачиваем желатин в воде. Чистим и измельчаем чеснок. Мелко рубим грецкие орехи.
Спустя время выкладываем готовую курицу на тарелку и остужаем. Затем разбираем мясо от костей, хрящей, кожи и нарезаем небольшими кусочками.
Затем на той же сковороде (на которой должен был остаться куриный сок) соединяем курицу, рубленные орехи, измельченный чеснок и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) и готовим на умеренном огне несколько минут.

Затем берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Убираем бутылку в холодильник не менее чем на 3 часа, а еще лучше на всю ночь. После этого аккуратно снимаем произвольную форму с помощью подручных средств, стараясь не повредить рулет.
Нарезаем застывший рулет кусочками и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью