Страта с фаршем и сыром
| Порций | 6 |
| Время | 6 часов |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Рецепт хлебной запеканки с фаршем и сыром. Обратите внимание, что готовить ее надо начинать как минимум за пару часов до подачи.
Рецепт и фото wilmax.ru
Рецепт и фото wilmax.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 6,17 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 мл |
Мясо
| Говяжий фарш | 150 г | |
| Свиной фарш | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Сыр твердый | 60 г | |
| Хлеб пшеничный | 100 г | |
| Говяжий фарш | 150 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Свиной фарш | 150 г | |
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарить на нем фарш, разделяя комочки лопаткой, до полной готовности. Снять с огня и немного остудить. Слегка взбить яйца, добавить молоко, горчицу, соль, перец и перемешать. Нарезать хлеб кубиками, сыр натереть на терке. Добавить к яичной смеси хлеб, сыр и обжаренный фарш и аккуратно перемешать.
Распределить смесь по квадратной форме для выпечки со сторонами 20х20 см или аналогичного объема (можно использовать несколько порционных формочек). Накрыть форму пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 180 °С. Достать форму из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Снять пленку или фольгу и выпекать в духовке 45–55 минут. Запеканка должна стать насыщенного коричневого цвета. Достать запеканку из духовки и остудить в течение 10 минут перед подачей.
Распределить смесь по квадратной форме для выпечки со сторонами 20х20 см или аналогичного объема (можно использовать несколько порционных формочек). Накрыть форму пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 180 °С. Достать форму из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Снять пленку или фольгу и выпекать в духовке 45–55 минут. Запеканка должна стать насыщенного коричневого цвета. Достать запеканку из духовки и остудить в течение 10 минут перед подачей.