Жареные кабачки с яйцом
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Подается с соусом из кефира, смешанного с изьмельченным чесноком, или схторамацуном (мацони с чесноком)
Рецепт и фото chef.tm
Рецепт и фото chef.tm
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Кефир | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 20 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 250 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Кефир | 100 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Кабачок | 250 г | |
| Мука пшеничная | 20 г | |
| Соль | п/в |
Кабачки порезать толщиной приблизительно 0,3-0,4 см и обвалять в подсоленной муке.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Пока жарятся кабачки, кефир смешать с измельченным чесноком, подсолить и поперчить. Далее переложить жареные кабачки в порционную сковороду, залить слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Подавать сразу, с соусом.
Для соуса просто смншать кефир с измельченными зубчиками чеснока.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Пока жарятся кабачки, кефир смешать с измельченным чесноком, подсолить и поперчить. Далее переложить жареные кабачки в порционную сковороду, залить слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Подавать сразу, с соусом.
Для соуса просто смншать кефир с измельченными зубчиками чеснока.