AsyaYan
понедельник, 21.54

Жареные кабачки с яйцом

Порций6
Время40 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Подается с соусом из кефира, смешанного с изьмельченным чесноком, или схторамацуном (мацони с чесноком)
Рецепт и фото chef.tm
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 67 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Кабачок 250 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное маслоп/в
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотыйп/в
Кефир100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Кабачок250 г
Мука пшеничная20 г
Сольп/в
Кабачки порезать толщиной приблизительно 0,3-0,4 см и обвалять в подсоленной муке.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Пока жарятся кабачки, кефир смешать с измельченным чесноком, подсолить и поперчить. Далее переложить жареные кабачки в порционную сковороду, залить слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Подавать сразу, с соусом.
Для соуса просто смншать кефир с измельченными зубчиками чеснока.
Смотреть рецепт полностью