AsyaYan
пятница, 14.37

Хморапатик

Порции4
Время30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
На самом деле это грибочки в кляре целиком)) очень вкусно. Шампиньоны лучше брать мелкие.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 22,13 г
Калорийность 177 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровьеп/в
Сольп/в
Шампиньон200 г
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное масло20 г
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая1 щеп.
Грибы промыть, припустить в подсоленной кипящей воде до готовности. Крупные грибы можно нарезать на кусочки размером 2-3см. Для теста взбить яйцо с солью, добавить масло, соду и муку, перемешать. Добавить около 30мл молока, до нужной консистенции. Обмакнуть грибы в кляр, жарить во фритюре.
Смотреть рецепт полностью