Хморапатик
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
На самом деле это грибочки в кляре целиком)) очень вкусно. Шампиньоны лучше брать мелкие.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 22,13 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | п/в | |
Соль | п/в | |
Шампиньон | 200 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Подсолнечное масло | 20 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Грибы промыть, припустить в подсоленной кипящей воде до готовности. Крупные грибы можно нарезать на кусочки размером 2-3см. Для теста взбить яйцо с солью, добавить масло, соду и муку, перемешать. Добавить около 30мл молока, до нужной консистенции. Обмакнуть грибы в кляр, жарить во фритюре.