Кабачковая икра с помидорами в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
Если говорить о кабачках, то они заслуженно завоевали славу оригинального овоща со своими вкусовыми особенностями и обширной областью применения в кулинарии. А с медицинской точки зрения кабачки хороши для поддержания солевого баланса, полезны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. А уж количество блюд, которые можно приготовить из этого прекрасного овоща, не перечесть. Одним из классических блюд, которые готовили ещё наши бабушки и мамы, является икра из кабачков. И до сих пор рецептов таких множество. Предлагаю приготовить её в мультиварке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления кабачковой икры в мультиварке потребуется: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Кабачок | 500 г |
Кабачки помойте, молодые чистить не нужно. Нарежьте произвольно.
Морковь | 100 г |
Морковь очистите, помойте нарежьте кружками или кубиками.
Помидоры (томат) | 150 г |
Помидоры помойте и нарежьте дольками.
Лук репчатый | 100 г |
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным овощам.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите все нарезанные овощи.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу. Если помидоры кислые, то можно добавить немного сахара. Налейте 100 мл воды.
Чеснок | 2 зуб. |
Овощи для икры готовьте в мультиварке в режиме “Тушение” 50 минут. После добавьте чеснок по вкусу.
С помощью блендера взбейте тушеные овощи с чесноком до однородной консистенции.
Кабачковая икра с помидорами в мультиварке готова.
Ароматная, нежная, полезная и вкусная кабачковая икра отлично подойдет к столу на закуску. Приятного аппетита!