patee
понедельник, 09.11

Подберезовики, засоленные горячим способом

Порции4
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сегодня я предлагаю рецепт подберезовиков, засоленных горячим способом. Эти грибы берут в засолку не часто, но, однажды их попробовав, кардинально меняют свое отношение. Грибы получаются упруго-мягкими, ароматными и очень вкусными. Если честно, до зимы они у нас не доживают - съедаем еще в летние месяцы. Поробуйте и вы! С молодой отварной картошечкой - это настоящее объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 1,81 г
Калорийность 12 ккал
и 8 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Подберёзовик 2 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Овощи свежие
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 40 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для засолки подготовьте молодые, упругие подберезовики, соль, чеснок и укроп. Это лаконичный набор пряностей, можно взть листья или корешок хрена, листья черной смородины, вишни - как привыкли.

Шаг 2
Вода2 л
Соль30 г

Приготовим воду для варки, примерно в полтора-два литра воды бросим ложку соли и доведем до кипения.

Шаг 3
Подберёзовик2 кг

Грибы хорошо почистим от лесного мусора, оботрем каждый влажной губкой или легко обмоем под краном.

Шаг 4

Опустим грибы в кипящий слабосоленый рассол и сварим до готовности.

Шаг 5

Когда закипят, снимем пену.

Шаг 6

Варим минут 25-30. Затем откинем грибы на дуршлаг и промоем под краном с холодной водой. Остудим.

Шаг 7
Укроп30 г
Чеснок20 г

В подходящую глубокую чашку на дно положим половину пряностей.

Шаг 8

Выложим слой грибов.

Шаг 9
Соль10 г

Добавим крупную соль. Всего примерно на это количество уйдет полная ложка соли.

Шаг 10

Снова выложим пряности и грибы, каждый слой пересыпая солью.

Шаг 11

Накроем кастрюлю подходящей тарелкой и прижмем грузом. Оставим в комнатных условиях часов на 3-5, затем поставим на сутки в холодильник, можно больше.

Шаг 12

Через сутки откроем соленье, попробуем на вкус - если вам кажется, что соли маловато - время ее добавить, если много - то промойте грибы и повторите процедуру.

Шаг 13

Если все в норме, то разложим в чистые баночки и отправим на хранение в холодильник.

Шаг 14

Подберезовики, засоленные горячим способом, готовы. Угощайтесь!

Смотреть рецепт полностью