AsyaYan
суббота, 19.27

Сендвич с курицей и сырным соусом

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Нам понадобится 2 малееькие или 1 большая чиабатта
Мясо замариновать заранее, можно и за 12ч, я оставляла на 2ч
Рецепт и фото forester-tm.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 14,97 г
Калорийность 153 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 0,5 ст. л.
Шпинат п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 0,5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Оливковое масло1 ст. л.
Лук красный1 шт.
Чеснок1 зуб.
Чиабатта2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Розмарин0,5 ст. л.
Сыр сливочный60 г
Куриная грудка2 шт.
Бальзамический уксус0,5 ст. л.
Шпинатп/в
Поместить куриное филе между двумя кусочками пищевой пленки и отбить до равномерной толщины в 1-1,5 см. Для маринада смешать уксус, оливковое масло, розмарин и измельченный чеснок. Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа. Слить маринад, слегка посолить и поперчить курицу, выложить ее на решетку и обжаривать на средней температуры на гриле в течение 10-12 минут, один раз перевернув в процессе.
Для соуса сбрызнуть красный перец оливковым маслом и обжаривать на гриле целиком в течение 10-15 минут, несколько раз перевернув в процессе, до мягкости и появления черных подпалин.
Положить готовый перец в пакет, плотно закрыть и дать постоять 10 минут. Затем очистить от кожицы, вырезать ножку и семена. Измельчить половину запеченного перца в блендере со сливочным сыром и солью по вкусу.
Разрезать чиабатты вдоль пополам и слегка подсушить на гриле. Собрать сэндвичи: смазать нижние половинки чиабатты соусом, выложить сверху курицу, шпинат и тонко нарезанный красный лук и накрыть верхними половинками.
Смотреть рецепт полностью