Сендвич с курицей и сырным соусом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нам понадобится 2 малееькие или 1 большая чиабатта
Мясо замариновать заранее, можно и за 12ч, я оставляла на 2ч
Рецепт и фото forester-tm.ru
Мясо замариновать заранее, можно и за 12ч, я оставляла на 2ч
Рецепт и фото forester-tm.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 14,97 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 0,5 ст. л. | |
Шпинат | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Чиабатта | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Розмарин | 0,5 ст. л. | |
Сыр сливочный | 60 г | |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Бальзамический уксус | 0,5 ст. л. | |
Шпинат | п/в |
Поместить куриное филе между двумя кусочками пищевой пленки и отбить до равномерной толщины в 1-1,5 см. Для маринада смешать уксус, оливковое масло, розмарин и измельченный чеснок. Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа. Слить маринад, слегка посолить и поперчить курицу, выложить ее на решетку и обжаривать на средней температуры на гриле в течение 10-12 минут, один раз перевернув в процессе.
Для соуса сбрызнуть красный перец оливковым маслом и обжаривать на гриле целиком в течение 10-15 минут, несколько раз перевернув в процессе, до мягкости и появления черных подпалин.
Положить готовый перец в пакет, плотно закрыть и дать постоять 10 минут. Затем очистить от кожицы, вырезать ножку и семена. Измельчить половину запеченного перца в блендере со сливочным сыром и солью по вкусу.
Разрезать чиабатты вдоль пополам и слегка подсушить на гриле. Собрать сэндвичи: смазать нижние половинки чиабатты соусом, выложить сверху курицу, шпинат и тонко нарезанный красный лук и накрыть верхними половинками.
Для соуса сбрызнуть красный перец оливковым маслом и обжаривать на гриле целиком в течение 10-15 минут, несколько раз перевернув в процессе, до мягкости и появления черных подпалин.
Положить готовый перец в пакет, плотно закрыть и дать постоять 10 минут. Затем очистить от кожицы, вырезать ножку и семена. Измельчить половину запеченного перца в блендере со сливочным сыром и солью по вкусу.
Разрезать чиабатты вдоль пополам и слегка подсушить на гриле. Собрать сэндвичи: смазать нижние половинки чиабатты соусом, выложить сверху курицу, шпинат и тонко нарезанный красный лук и накрыть верхними половинками.