Zoya7
среда, 07.17

Овощная икра с вешенками в мультиварке

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособМультиварка

Овощная икра похожа на «райское блюдо» в пору летних овощей. Достоинств у каждого из ингредиентов огромное количество. Все они содержат массу витаминов и микроэлементов. К слову, приготовить икру можно из любых овощей, а также брать указанные компоненты в любых приемлемых для вас количествах. А я предлагаю приготовить овощную икру с грибами вешенками, которые доступны в любое время года. С помощью мультиварки икра готовится просто и относительно быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 48 ккал
и 4 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан 200 г
Кабачок 200 г
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощной икры с вешенками возьмите: кабачок, баклажан, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, чеснок, вешенки, подсолнечное масло, помидор, сахар и соль.

Шаг 2
Вёшенка150 г

Вешенки помойте и нарежьте.

Шаг 3
Кабачок200 г

Кабачок помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к вешенкам.

Шаг 4
Баклажан200 г

Баклажан помойте, очистите и нарежьте.

Шаг 5
Морковь80 г
Лук репчатый80 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 6
Капуста белокочанная150 г

Белокочанную капусту нарежьте произвольно и добавьте к остальным овощам.

Шаг 7
Помидоры (томат)150 г
Подсолнечное масло30 мл

Все нарезанные овощи выложите в чашу мультиварки. Помидоры измельчите в мясорубке или в блендером и добавьте туда же. Налейте подсолнечное масло и посолите по вкусу.

Шаг 8
Сольп/в
Сахар-песокп/в

Добавьте соль и сахар по вкусу. Влейте 100-150 мл воды.

Шаг 9

Готовьте овощи до мягкости в мультиварке в режиме “Тушение” 50 минут.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 11

С помощь блендера взбейте овощи до однородной конситенции.

Шаг 12

Овощная икра с вешенками готова.

Шаг 13

Ароматную, полезную и вкусную икру подавайте на закуску.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью