Шоколадно-миндальное масло
| Порций | 16 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Вкусное соленое масло из жареного миндаля с растопленным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Миндаль | 500 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Разогреть духовку до 160С.
| Миндаль | 500 г |
Положить миндаль на противень в один слой и убрать в духовку на 12-15 минут, пока не почувствуете аромат жареных орехов (через 6-7 минут перемешать).
Достать миндаль из духовки и сразу выложить в кухонный комбайн.
Запустить комбайн на 10-15 минут, до образования однородного орехового масла.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Растопить шоколадные чипсы в микроволновке (около 30 секунд).
Добавить в ореховое масло.
| Соль | 2 ч. л. |
Добавить соль, взбивать еще 2 минуты.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Подавать масло комнатной температуры.
Хранить в холодильнике, если не собираетесь использовать в течение 2 дней.