Sunnny
понедельник, 00.46

Шоколадно-миндальное масло

Порций16
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусное соленое масло из жареного миндаля с растопленным шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,3 г
Жиры 48,12 г
Углеводы 23,65 г
Калорийность 569 ккал
и 9 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Миндаль500 г

Положить миндаль на противень в один слой и убрать в духовку на 12-15 минут, пока не почувствуете аромат жареных орехов (через 6-7 минут перемешать).

Шаг 3

Достать миндаль из духовки и сразу выложить в кухонный комбайн.

Шаг 4

Запустить комбайн на 10-15 минут, до образования однородного орехового масла.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада60 г

Растопить шоколадные чипсы в микроволновке (около 30 секунд).

Шаг 6

Добавить в ореховое масло.

Шаг 7
Соль2 ч. л.

Добавить соль, взбивать еще 2 минуты.

Шаг 8

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Шаг 9

Подавать масло комнатной температуры.

Шаг 10

Хранить в холодильнике, если не собираетесь использовать в течение 2 дней.

Смотреть рецепт полностью