patee
понедельник, 01.43

Запечённый печёночный паштет с грибами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,05 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 4,26 г
Калорийность 150 ккал
и 140 нравится
541 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 120 г
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 120 г
Морковь 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.

Шаг 2
Печень куриная500 г

Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.

Шаг 3
Лук фиолетовый120 г
Морковь120 г

Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку куриную печень, лук и морковь.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем печёночную массу и всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Также вбиваем в массу для печёночного паштета куриное яйцо.

Шаг 7
Манная крупа2 ст. л.

И всыпаем манную крупу.

Шаг 8
Шампиньон120 г

Мелкие свежие шампиньоны промываем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем нарезанные грибы в печёночную массу.

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем массу для паштета так, чтобы пластинки шампиньонов сохранили форму.

Шаг 10
Бекон200 г

Прямоугольную форму для запекания размером 20см*10см*6см выстилаем тонкими полосками бекона так, чтобы вся форма (и дно, и бока) была закрыта, а края бекона свисали.

Шаг 11

Перекладываем в форму на бекон печёночную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 12

Заворачиваем края ломтиков бекона, закрывая ими паштетную массу.

Шаг 13

Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем края со всех сторон. Ставим форму с паштетом в большую по размеру форму или противень и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час.

Шаг 14

Готовый паштет достаём из духовки, даём ему полностью остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Готовый паштет нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу в качестве закуски или используем для приготовления бутербродов!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью