Запечённый печёночный паштет с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 120 г |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Бекон | 200 г |
Лук фиолетовый | 120 г | |
Морковь | 120 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.
Печень куриная | 500 г |
Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.
Лук фиолетовый | 120 г | |
Морковь | 120 г |
Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку куриную печень, лук и морковь.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перемешиваем печёночную массу и всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Также вбиваем в массу для печёночного паштета куриное яйцо.
Манная крупа | 2 ст. л. |
И всыпаем манную крупу.
Шампиньон | 120 г |
Мелкие свежие шампиньоны промываем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем нарезанные грибы в печёночную массу.
Аккуратно перемешиваем массу для паштета так, чтобы пластинки шампиньонов сохранили форму.
Бекон | 200 г |
Прямоугольную форму для запекания размером 20см*10см*6см выстилаем тонкими полосками бекона так, чтобы вся форма (и дно, и бока) была закрыта, а края бекона свисали.
Перекладываем в форму на бекон печёночную массу и разравниваем поверхность.
Заворачиваем края ломтиков бекона, закрывая ими паштетную массу.
Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем края со всех сторон. Ставим форму с паштетом в большую по размеру форму или противень и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час.
Готовый паштет достаём из духовки, даём ему полностью остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Готовый паштет нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу в качестве закуски или используем для приготовления бутербродов!
Приятного аппетита!