Marina4
среда, 12.12
Есть видео

Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Главное не переборщить со специями. Этот рецепт кабачков очень простой в приготовлении и не дорогой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 64 ккал
и 5 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок3 шт.

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Сыр твердый100 г

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3
Смесь итальянских трав1 ч. л.

Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.

Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.

Шаг 5
Перец душистый0,5 ч. л.

В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока. Всё хорошо перемешать.

Шаг 6
Петрушка2 стеб.
Укроп2 стеб.

Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью. Переложить на противень застеленным пергаментом.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.

Шаг 8
Подсолнечное масло1 ст. л.

Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью.

Смотреть рецепт полностью