Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Главное не переборщить со специями. Этот рецепт кабачков очень простой в приготовлении и не дорогой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 2 стеб. |
|
Укроп | 2 стеб. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Кабачок | 3 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.
Шаг 4
Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.
Шаг 5
В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока. Всё хорошо перемешать.
Шаг 6
|
Петрушка | 2 стеб. |
|
Укроп | 2 стеб. |
Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью. Переложить на противень застеленным пергаментом.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.
Шаг 8
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью.