Vasilevayuliya
понедельник, 22.46

Фаршированные баклажаны в кляре

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это вкусно‼️уйдет и на праздничном столе как закуска, так и заменит полноценный ужин 🤤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 106 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука овсяная 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Фарш из индейки 200 г
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Фарш из индейки200 г
Лук репчатый1 гол.
Чеснок1 зуб.
Мука овсяная2 ст. л.
Сметана 15%3 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Ингредиенты:
🍆Пару баклажан
🥩Фарш - 200г (сразу добавляем в него лук, чеснок и любимые специи)
🥚Кляр - 3ст.л сметаны, яйцо, чутка соевого соуса, 2 ст.л муки. Мешаем и смотрим по консистенции - сильно густо добавьте воды, жидкое - муки. Кляр должен быть похож на тесто для оладьев👌

Баклажаны режем на кружочки примерно 1,5 см, затем каждый разрезаем еще пополам, но не до конца (по принципу ракушки - показала на фото), открываем и внутрь каждой "ракушки" кладем примерно 1ч.л фарша.

Затем обваливаем в кляре и жарим на небольшом количестве масла с 2х сторон на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой (смотрите по готовности фарша).

Вкусно как в горячем, так и холодном виде😋 с аджичкой уходит на ура, да и с белым чесночным тож огонь🤤
Смотреть рецепт полностью