Фаршированные баклажаны в кляре
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это вкусно‼️уйдет и на праздничном столе как закуска, так и заменит полноценный ужин 🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Фарш из индейки | 200 г |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Фарш из индейки | 200 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Мука овсяная | 2 ст. л. | |
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Ингредиенты:
🍆Пару баклажан
🥩Фарш - 200г (сразу добавляем в него лук, чеснок и любимые специи)
🥚Кляр - 3ст.л сметаны, яйцо, чутка соевого соуса, 2 ст.л муки. Мешаем и смотрим по консистенции - сильно густо добавьте воды, жидкое - муки. Кляр должен быть похож на тесто для оладьев👌
Баклажаны режем на кружочки примерно 1,5 см, затем каждый разрезаем еще пополам, но не до конца (по принципу ракушки - показала на фото), открываем и внутрь каждой "ракушки" кладем примерно 1ч.л фарша.
Затем обваливаем в кляре и жарим на небольшом количестве масла с 2х сторон на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой (смотрите по готовности фарша).
Вкусно как в горячем, так и холодном виде😋 с аджичкой уходит на ура, да и с белым чесночным тож огонь🤤
🍆Пару баклажан
🥩Фарш - 200г (сразу добавляем в него лук, чеснок и любимые специи)
🥚Кляр - 3ст.л сметаны, яйцо, чутка соевого соуса, 2 ст.л муки. Мешаем и смотрим по консистенции - сильно густо добавьте воды, жидкое - муки. Кляр должен быть похож на тесто для оладьев👌
Баклажаны режем на кружочки примерно 1,5 см, затем каждый разрезаем еще пополам, но не до конца (по принципу ракушки - показала на фото), открываем и внутрь каждой "ракушки" кладем примерно 1ч.л фарша.
Затем обваливаем в кляре и жарим на небольшом количестве масла с 2х сторон на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой (смотрите по готовности фарша).
Вкусно как в горячем, так и холодном виде😋 с аджичкой уходит на ура, да и с белым чесночным тож огонь🤤