Конвертики из лаваша с курицей и капустой
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Конвертики из лаваша необыкновенно вкусная, хрустящая закуска, которая подойдет также к чаю или бульону. Конечно, это не самая полезная еда, но не более вредная, чем те же чебуреки или картофель во фритюре. У меня конвертики с капустой, сыром и отварной курицей. Но начинка может быть любая по вкусу и наличию продуктов в холодильнике: чисто овощная, сырная, грибная или мясная.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Капуста белокочанная | 150 г | |
| Лук репчатый | 60 г |
| Куриное филе | 200 г |
| Соль | п/в |
| Сыр твердый | 70 г |
| Лаваш | 1 шт. |
Для приготовления конвертиков из лаваша потребуется: лаваш тонкий, курица отварная, капуста, сыр, лук репчатый, подсолнечное масло для жарки.
| Лук репчатый | 60 г |
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
| Капуста белокочанная | 150 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку.
| Подсолнечное масло | 20 мл | |
| Соль | п/в |
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите лук с капустой, периодически перемешивая, до готовности минут 8-10, если капуста молодая. Не молодая, жесткая капуста потребует более длительной термической обработки.
| Лаваш | 1 шт. |
Один лист тонкого лаваша нарежьте на прямоугольники размером приблизительно 16Х14 сантиметров. Точно придерживаться размеров не нужно. На край лаваша выложите тушеную капусту с луком.
| Куриное филе | 200 г |
Добавьте нарезанную отварную курицу.
| Сыр твердый | 70 г |
И тертый сыр.
Сверните лаваш с начинкой конвертом.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Выложите конвертики на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки.
Конвертики из лаваша с курицей и капустой готовы.
Хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри конвертики подавайте на закуску. Приятного аппетита!