AsyaYan
понедельник, 19.03

Баклажаны, запеченные с орехами

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Лодочки, фаршированные томатами, грецким орехом, баклажаном и сыром)
Сыр можно взять любой соленый
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,81 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 5,96 г
Калорийность 75 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чанах 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Чанах100 г
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый2 гол.
Перец черный молотыйп/в
Грецкий орех100 г
Сольп/в
Баклажан4 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать и измельчить мякоть. Сыр натереть. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с помидорами и мякотью баклажанов. Добавить рубленые орехи, посолить, поперчить. Наполнить половинки баклажан начинком, посыпать тертым сыром, убрать в духовку на 20мин. Можно посыпать рубленой зеленью перед подачей.
Смотреть рецепт полностью