Баклажаны, запеченные с орехами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лодочки, фаршированные томатами, грецким орехом, баклажаном и сыром)
Сыр можно взять любой соленый
Сыр можно взять любой соленый
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,81 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 5,96 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Чанах | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чанах | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Грецкий орех | 100 г | |
Соль | п/в | |
Баклажан | 4 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать и измельчить мякоть. Сыр натереть. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с помидорами и мякотью баклажанов. Добавить рубленые орехи, посолить, поперчить. Наполнить половинки баклажан начинком, посыпать тертым сыром, убрать в духовку на 20мин. Можно посыпать рубленой зеленью перед подачей.