Zoya7
четверг, 13.29

Кабачки с грибами и сыром в духовке

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

В сезон кабачков готовим, как можно больше блюд из этого полезного овоща. Сегодня у нас они запеченные с грибами и сыром в духовке. Сытная, легкая и очень вкусная закуска, а также гарнир к мясу, рыбе, птице. Грибы подойдут любые по вкусу и наличию, только нужно помнить, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки, купленные в магазине.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 103 ккал
и 43 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 100 мл
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачков с грибами в духовке потребуется: кабачки, шампиньоны, сыр твердый, сметана, соль, масло подсолнечное рафинированное, чеснок.

Шаг 2
Кабачок400 г

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

Выложите кабачки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Очень сильно зажаривать не нужно. После выложите кабачки на бумажное полотенце для удаления жира.

Шаг 5
Шампиньон200 г

Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжарьте грибы в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7
Сольп/в

В форму для запекания выложите слой жареных кабачков. Посолите по вкусу.

Шаг 8

На кабачки выложите слой жареных грибов. Посолите по вкусу.

Шаг 9

После слои повторите.

Шаг 10
Сметана 15%100 мл
Чеснок1 зуб.

Чеснок измельчите и добавьте в сметану, перемешайте. Выложите на кабачки с грибами. Поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 20-25 минут.

Шаг 11
Российский сыр50 г

Сыр натрите на терке и посыпьте кабачки. Отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 12

Кабачки с грибами, запеченные в духовке с сыром готовы.

Шаг 13

Вкусные, полезные и сытные кабачки подавайте на закуску. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью