Кабачки с грибами и сыром в духовке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В сезон кабачков готовим, как можно больше блюд из этого полезного овоща. Сегодня у нас они запеченные с грибами и сыром в духовке. Сытная, легкая и очень вкусная закуска, а также гарнир к мясу, рыбе, птице. Грибы подойдут любые по вкусу и наличию, только нужно помнить, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки, купленные в магазине.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 15% | 100 мл |
Кабачок | 400 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Для приготовления кабачков с грибами в духовке потребуется: кабачки, шампиньоны, сыр твердый, сметана, соль, масло подсолнечное рафинированное, чеснок.
Кабачок | 400 г |
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Выложите кабачки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Очень сильно зажаривать не нужно. После выложите кабачки на бумажное полотенце для удаления жира.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте грибы в сковороде до золотистого цвета.
Соль | п/в |
В форму для запекания выложите слой жареных кабачков. Посолите по вкусу.
На кабачки выложите слой жареных грибов. Посолите по вкусу.
После слои повторите.
Сметана 15% | 100 мл | |
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок измельчите и добавьте в сметану, перемешайте. Выложите на кабачки с грибами. Поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 20-25 минут.
Российский сыр | 50 г |
Сыр натрите на терке и посыпьте кабачки. Отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Кабачки с грибами, запеченные в духовке с сыром готовы.
Вкусные, полезные и сытные кабачки подавайте на закуску. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!