Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Иорданская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это легкое, вкусное и полезное блюдо для организма. Оно является одним из простых рецептов, которое готовятся на кухнях Палестины, Иордании и Ливана. Приготовить тушеные помидоры может любой без каких-либо усилий. Ингредиенты для этого блюда очень просты и доступны на любой кухне. Бандора каляя едят как правило на завтрак, а также на обед. В качестве гарнира можно отварить рис или же макароны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 15 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Для приготовления тушеных помидор по-арабски нам необходимо взять: помидоры, чеснок, лук репчатый, стручок острого перца, сладкий зеленый перец, соль, черный молотый перец, оливковое масло или же растительное масло.
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Помидор сначала промывают и очищают от кожуры. Для того чтобы очистить помидоры для начала делаем крестообразные надрезы. И заливаем наши помидоры кипятком на 3-4 минуты. После этого времени шкурка сама начнет хорошо отходить.
Помидоры нарезают на небольшие квадратные кусочки.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук, чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.
Перец болгарский | 1 шт. |
Сладкий и острый зеленый перец моем очищаем от семян и режем мелкими кубиками, добавляем по желанию. У меня маленький ребенок поэтому я острый перец не добавляю.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
В сковороду налейте немного оливкового масла, лук и чеснок обжарить в течение трех минут.
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, соль и черный перец, хорошо перемешайте
Готовьте на среднем огне. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума, тушим в течение 15 минут накрыв сковороду, пока помидоры не станут мягкими даже можно сказать кашеобразными. Помешиваем каждые две минуты.
Ароматное, сытное, а главное очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!