AlyaShah
четверг, 19.39

Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя

Порции2
Время30 мин
КухняИорданская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Это легкое, вкусное и полезное блюдо для организма. Оно является одним из простых рецептов, которое готовятся на кухнях Палестины, Иордании и Ливана. Приготовить тушеные помидоры может любой без каких-либо усилий. Ингредиенты для этого блюда очень просты и доступны на любой кухне. Бандора каляя едят как правило на завтрак, а также на обед. В качестве гарнира можно отварить рис или же макароны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 4,64 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 15 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)5 шт.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец душистый молотый0,5 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.

Для приготовления тушеных помидор по-арабски нам необходимо взять: помидоры, чеснок, лук репчатый, стручок острого перца, сладкий зеленый перец, соль, черный молотый перец, оливковое масло или же растительное масло.

Шаг 2
Помидоры (томат)5 шт.

Помидор сначала промывают и очищают от кожуры. Для того чтобы очистить помидоры для начала делаем крестообразные надрезы. И заливаем наши помидоры кипятком на 3-4 минуты. После этого времени шкурка сама начнет хорошо отходить.

Шаг 3

Помидоры нарезают на небольшие квадратные кусочки.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Лук, чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.

Шаг 5
Перец болгарский1 шт.

Сладкий и острый зеленый перец моем очищаем от семян и режем мелкими кубиками, добавляем по желанию. У меня маленький ребенок поэтому я острый перец не добавляю.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

В сковороду налейте немного оливкового масла, лук и чеснок обжарить в течение трех минут.

Шаг 7
Помидоры (томат)5 шт.
Перец болгарский1 шт.
Соль0,5 ч. л.

Добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, соль и черный перец, хорошо перемешайте

Шаг 8

Готовьте на среднем огне. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума, тушим в течение 15 минут накрыв сковороду, пока помидоры не станут мягкими даже можно сказать кашеобразными. Помешиваем каждые две минуты.

Шаг 9

Ароматное, сытное, а главное очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью