Икра из кабачков в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
Кабачок - удивительный овощ. Сколько же замечательных блюд можно из него приготовить. Одним из таковых является икра из кабачков, приготовленная в мультиварке.
Нельзя сказать, что этим рецептом или его вариантами, которых огромное количество, можно кого-либо удивить. Но почитателей у кабачковой икры достаточно.
Так, какой же получается икра по данному рецепту? Нежная, ароматная, аппетитная, низкокалорийная, что немаловажно для многих, очень вкусная и всегда доступная по ингредиентам.
Готовьте с удовольствием и на каждый день, и к праздничному столу! Приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Кабачок | 2 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 4 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Кабачок | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся такие продукты: кабачки, помидоры, репчатый лук, соль, сахар-песок, чеснок, зелень петрушки, перец черный молотый (по желанию).
Кабачок | 1 кг |
Кабачки под проточной водой моем, вытираем влагу. Если овощи не очень молодые, срезаем тонко шкурку и вырезаем семена.
Овощи нарезаем средним кубиком и складываем в чашу мультиварки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем средним кубиком. Отправляем также в чашу.
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В мультиварку также отправляем соль и сахар-песок. Добавляем растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты и на режиме “Тушение” готовим 20 минут.
Чеснок | 3 зуб. |
Пока тушатся кабачки с луком, подготовим другие ингредиенты.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Зелень петрушки ополаскиваем, высушиваем влагу бумажным полотенцем и нарезаем.
Через 20 минут тушения открываем чашу мультиварки и отправляем туда нарезанный чеснок и зелень петрушки. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры моем и натираем на терке. Шкурку убираем. Нам нужна только мякоть томатов.
Через 30 минут общего тушения овощи становятся мягкими и нежными.
Отправляем в чашу натертые томаты. Перемешиваем.
Тушим до полной готовности еще 15 минут. Минут за 5 до конца приготовления пробуем на соль. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Икра из кабачков готова!
Но если вы хотите наслаждаться отменным вкусом блюда круглый год, то следует простерилизовать банки и металлические крышки и горячую икру расфасовать по емкостям. Закатать, укутать. Остудить. А через некоторое время с удовольствием наслаждаться закуской.
Такая кабачковая икра станет отличным дополнением к любому повседневному блюду. И праздничный стол достойно украсит.