Natalina73
воскресенье, 16.10

Икра из кабачков в мультиварке

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособМультиварка

Кабачок - удивительный овощ. Сколько же замечательных блюд можно из него приготовить. Одним из таковых является икра из кабачков, приготовленная в мультиварке.
Нельзя сказать, что этим рецептом или его вариантами, которых огромное количество, можно кого-либо удивить. Но почитателей у кабачковой икры достаточно.
Так, какой же получается икра по данному рецепту? Нежная, ароматная, аппетитная, низкокалорийная, что немаловажно для многих, очень вкусная и всегда доступная по ингредиентам.
Готовьте с удовольствием и на каждый день, и к праздничному столу! Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 36 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 кг
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Чеснок3 зуб.
Соль2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся такие продукты: кабачки, помидоры, репчатый лук, соль, сахар-песок, чеснок, зелень петрушки, перец черный молотый (по желанию).

Шаг 2
Кабачок1 кг

Кабачки под проточной водой моем, вытираем влагу. Если овощи не очень молодые, срезаем тонко шкурку и вырезаем семена.

Шаг 3

Овощи нарезаем средним кубиком и складываем в чашу мультиварки.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук очищаем и нарезаем средним кубиком. Отправляем также в чашу.

Шаг 5
Соль2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.

В мультиварку также отправляем соль и сахар-песок. Добавляем растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты и на режиме “Тушение” готовим 20 минут.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Пока тушатся кабачки с луком, подготовим другие ингредиенты.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс.

Шаг 7
Петрушка0,5 пуч.

Зелень петрушки ополаскиваем, высушиваем влагу бумажным полотенцем и нарезаем.

Шаг 8

Через 20 минут тушения открываем чашу мультиварки и отправляем туда нарезанный чеснок и зелень петрушки. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 9
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры моем и натираем на терке. Шкурку убираем. Нам нужна только мякоть томатов.

Шаг 10

Через 30 минут общего тушения овощи становятся мягкими и нежными.

Шаг 11

Отправляем в чашу натертые томаты. Перемешиваем.

Шаг 12

Тушим до полной готовности еще 15 минут. Минут за 5 до конца приготовления пробуем на соль. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Шаг 13

Икра из кабачков готова!
Но если вы хотите наслаждаться отменным вкусом блюда круглый год, то следует простерилизовать банки и металлические крышки и горячую икру расфасовать по емкостям. Закатать, укутать. Остудить. А через некоторое время с удовольствием наслаждаться закуской.

Шаг 14

Такая кабачковая икра станет отличным дополнением к любому повседневному блюду. И праздничный стол достойно украсит.

Смотреть рецепт полностью