Брускетта с кремом из лисичек🧡
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Такая прекрасная и вкусная брускетта. Идеальна в сезон лисичек. Видео рецепт можно посмотреть на моём YouTube канале «Tanya’s Table».
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 12,24 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Грибы
Лисички | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Трюфельное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. | |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Рикотта | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб ржаной | 4 шт. | |
Лисички | 400 г |
Хлеб поджарить без масла на сухой сковороде с двух сторон.
Лисички мелко порезать, но несколько штук оставить целыми для подачи.
Лисички мелко порезать, но несколько штук оставить целыми для подачи.
Шаг 2
Лук-шалот | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
На сковороде разогреть масло и обжарить лисички( целые и мелко порезанные) и лук, посолить. Обжаривать на большом огне 4 минуты. Целые лисички отложить в сторону до подачи.
Шаг 3
Рикотта | 250 г | |
Шнитт-лук | 1 пуч. | |
Трюфельное масло | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
В глубокую чашу выложить рикотту, обжаренные лисички с луком, шнитт-лук. Посолить по вкусу.
На хлеб выложить крем из рикотты и лисичек, украсить целыми лисичками. Сбрызнуть трюфельным маслом по вкусу или вашим любимым маслом. Приятного аппетита!
На хлеб выложить крем из рикотты и лисичек, украсить целыми лисичками. Сбрызнуть трюфельным маслом по вкусу или вашим любимым маслом. Приятного аппетита!