Zoya7
среда, 13.44

Кабачковая икра с шампиньонами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кабачковая икра по праву завоевала популярность ещё в бытность наших бабушек и мам. Наверное, не было ни одного магазина, в котором на полках не присутствовали бы банки с консервированной закуской. А с кусочком свежего хлеба икра служила прекрасным перекусом. Со временем на столах появилось множество новых блюд, в том числе и закуски. Однако популярность овощной икры не уменьшилась. Сегодня существует много разнообразных рецептов кабачковой икры. Но я предлагаю приготовить её с грибами, которые привнесут свою ароматную, необычную вкусовую нотку в эту прекрасную закуску.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 4,33 г
Калорийность 54 ккал
и 13 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок 350 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры с шампиньонами возьмите: кабачок, шампиньоны, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Вообще форма нарезки овощей и грибов здесь значения не имеет, так как все равно они будут взбиваться блендером.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4
Кабачок350 г

Один крупный кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с луком и морковью. Если в кабачке крупные семечки, то их нужно убрать.

Шаг 5
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 6
Помидоры (томат)100 г

Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью терки, блендера. Добавьте в сковороду.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 50-60 мл воды. Накройте её крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до мягкости. На это потребуется минут 20-25.

Шаг 8
Сольп/в
Чеснок1 зуб.

Готовые овощи посолите по вкусу и добавьте чеснок.

Шаг 9

С помощью блендера взбейте овощи до консистенции икры.

Шаг 10

Ароматная, полезная и вкусная кабачковая икра с шампиньонами готова.

Шаг 11

Подавайте такую икру на закуску или на перекус со свежим хлебом, гренками, тостами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью