Кабачковая икра с шампиньонами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачковая икра по праву завоевала популярность ещё в бытность наших бабушек и мам. Наверное, не было ни одного магазина, в котором на полках не присутствовали бы банки с консервированной закуской. А с кусочком свежего хлеба икра служила прекрасным перекусом. Со временем на столах появилось множество новых блюд, в том числе и закуски. Однако популярность овощной икры не уменьшилась. Сегодня существует много разнообразных рецептов кабачковой икры. Но я предлагаю приготовить её с грибами, которые привнесут свою ароматную, необычную вкусовую нотку в эту прекрасную закуску.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кабачок | 350 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 60 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления кабачковой икры с шампиньонами возьмите: кабачок, шампиньоны, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Вообще форма нарезки овощей и грибов здесь значения не имеет, так как все равно они будут взбиваться блендером.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Кабачок | 350 г |
Один крупный кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с луком и морковью. Если в кабачке крупные семечки, то их нужно убрать.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к остальным овощам.
Помидоры (томат) | 100 г |
Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью терки, блендера. Добавьте в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 50-60 мл воды. Накройте её крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до мягкости. На это потребуется минут 20-25.
Соль | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Готовые овощи посолите по вкусу и добавьте чеснок.
С помощью блендера взбейте овощи до консистенции икры.
Ароматная, полезная и вкусная кабачковая икра с шампиньонами готова.
Подавайте такую икру на закуску или на перекус со свежим хлебом, гренками, тостами. Приятного аппетита!