Zoya7
суббота, 08.07

Сельдь сухого посола в домашних условиях

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

В магазинах сейчас можно купить любую сельдь: соленую, слабосоленую, тушку или филе, нарезанную кусочками в банке. Но давайте приготовим сельдь в домашних условиях методом сухого посола. Продукт получается вкусным и в меру соленым. Главное, чтобы мороженая сельдь была хорошего качества. Тогда успех вам гарантирован.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,71 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 2,33 г
Калорийность 156 ккал
и 4 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сельдь 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сельди сухого посола в домашних условиях потребуется: сельдь свежая или мороженая, соль и сахар.

Шаг 2
Соль30 г

Приготовьте сухую смесь для посола сельди. В мисочку выложите две столовые ложки соли.

Шаг 3
Сахар-песок15 г

Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 4

Перемешайте соль и сахар.

Шаг 5
Сельдь600 г

Прежде всего сельдь нужно разморозить. После выпотрошить, удалить голову, плавники и черную пленку в брюшке. Помойте сельдь в холодной кипяченой или фильтрованной воде внутри и снаружи.

Шаг 6

Щедро посыпьте селедку смесью соли и сахара внутри и снаружи.

Шаг 7

Заверните в два-три слоя пищевой пленки. Отправьте в холод на 2-3 дня.

Шаг 8

Через это время сельдь будет готова. Очистите селедку.

Шаг 9

Нарежьте сельдь и подавайте к столу.

Шаг 10

Отличная холодная закуска к столу готова. Из такой селедки можно готовить салаты, винегреты, подавать с горячим картофелем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью