Сельдь сухого посола в домашних условиях
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В магазинах сейчас можно купить любую сельдь: соленую, слабосоленую, тушку или филе, нарезанную кусочками в банке. Но давайте приготовим сельдь в домашних условиях методом сухого посола. Продукт получается вкусным и в меру соленым. Главное, чтобы мороженая сельдь была хорошего качества. Тогда успех вам гарантирован.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сельдь | 600 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 30 г |
Для приготовления сельди сухого посола в домашних условиях потребуется: сельдь свежая или мороженая, соль и сахар.
Соль | 30 г |
Приготовьте сухую смесь для посола сельди. В мисочку выложите две столовые ложки соли.
Сахар-песок | 15 г |
Добавьте столовую ложку сахара.
Перемешайте соль и сахар.
Сельдь | 600 г |
Прежде всего сельдь нужно разморозить. После выпотрошить, удалить голову, плавники и черную пленку в брюшке. Помойте сельдь в холодной кипяченой или фильтрованной воде внутри и снаружи.
Щедро посыпьте селедку смесью соли и сахара внутри и снаружи.
Заверните в два-три слоя пищевой пленки. Отправьте в холод на 2-3 дня.
Через это время сельдь будет готова. Очистите селедку.
Нарежьте сельдь и подавайте к столу.
Отличная холодная закуска к столу готова. Из такой селедки можно готовить салаты, винегреты, подавать с горячим картофелем. Приятного аппетита!