Яичница, жаренная на лаваше😋
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Интересный вариант привычной яичницы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 10,19 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Перец болгарский | 50 г | |
Помидоры (томат) | 50 г |
Сыры
Сыр твердый | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый | п/в | |
Помидоры (томат) | 50 г | |
Лаваш | 1 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Сыр твердый | 30 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Укроп | п/в | |
Перец болгарский | 50 г | |
Сливочное масло | п/в |
1️⃣Сыр натрите на терке. Помидор и болгарский перец порежьте произвольными ломтиками или кубиками.
2️⃣Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной маслом.
3️⃣Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Посолите по вкусу.
4️⃣Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне до готовности.
5️⃣По желанию готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и/или молотым перцем.
Приятного аппетита!❤️
2️⃣Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной маслом.
3️⃣Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Посолите по вкусу.
4️⃣Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне до готовности.
5️⃣По желанию готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и/или молотым перцем.
Приятного аппетита!❤️