Яичница, жаренная на лаваше😋
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Интересный вариант привычной яичницы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 10,19 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Сливочное масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в | |
| Перец болгарский | 50 г | |
| Помидоры (томат) | 50 г |
Сыры
| Сыр твердый | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Лаваш | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук зеленый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 50 г | |
| Лаваш | 1 шт. | |
| Петрушка | п/в | |
| Сыр твердый | 30 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Укроп | п/в | |
| Перец болгарский | 50 г | |
| Сливочное масло | п/в |
1️⃣Сыр натрите на терке. Помидор и болгарский перец порежьте произвольными ломтиками или кубиками.
2️⃣Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной маслом.
3️⃣Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Посолите по вкусу.
4️⃣Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне до готовности.
5️⃣По желанию готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и/или молотым перцем.
Приятного аппетита!❤️
2️⃣Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной маслом.
3️⃣Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Посолите по вкусу.
4️⃣Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне до готовности.
5️⃣По желанию готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и/или молотым перцем.
Приятного аппетита!❤️