patee
воскресенье, 21.31

Фаршированные яйца на Хэллоуин

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Яйца, фаршированные начинкой из яичных желтков, консервированного тунца в масле и петрушки- очень вкусная закуска! Но если вы готовите это блюдо на Хэллоуин, то непременно воспользуйтесь идеей украшения фаршированных яиц паучками из маслин! Закуска сразу приобретёт необычный и присущий Дню всех святых тематический уклон, украсит стол и привлечёт всеобщее внимание! Вкусно, оригинально, легко и просто- обязательно приготовьте такие фаршированные яйца!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 1,35 г
Калорийность 158 ккал
и 48 нравится
276 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 8 стеб.
Овощи свежие
Маслины без косточки 10 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 0,5 ч. л.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Майонез 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычных фаршированных яиц нам понадобятся куриные яйца, консервы “Тунец в масле”, маслины без косточек, петрушка, немного майонеза, чёрный кунжут, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Петрушка5 стеб.

Отвариваем куриные яйца вкрутую. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки. Отделяем желтки от белков.
Петрушку моем, листики измельчаем.

Шаг 3
Тунец, консерва в масле40 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

В миске соединяем желтки, измельчённую петрушку и консервы “Тунец в масле”. Добавляем по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Шаг 4

Перетираем начинку столовой ложкой до однородного состояния. При необходимости дополнительно добавляем масло из консервы.

Шаг 5

Яичные белки фаршируем рыбной начинкой.

Шаг 6
Маслины без косточки10 шт.

4 маслины без косточек разрезаем на половинки- это будут тельца для паучков. Ещё 6 маслин нарезаем полосочками- это будут заготовки для паучьих лапок.

Шаг 7

Украшаем фаршированные яйца маслинами, имитируя пауков, как показано на фотографии.

Шаг 8
Майонез1 ч. л.

Майонезом с помощью зубочистки рисуем паучкам глаза. По желанию украшаем часть белка чёрным кунжутом.

Шаг 9
Петрушка3 стеб.
Кунжут0,5 ч. л.

Выкладываем фаршированные яйца на плоское блюдо, украшаем листиками петрушки, посыпаем чёрным кунжутом и подаём к столу в качестве закуски!

Шаг 10

Фаршированные яйца, украшенные паучками из маслин- отличная закуска на Хэллоуин!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью