Zoya7
понедельник, 00.35

Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Яйца, с нежнейшим кремом из грибов вешенок. Грибы обжариваются с репчатым луком, соединяются с желтками вареных яиц и сметаной. Взбиваются блендером в густой крем. Этим кремом начиняются половинки яичных белков. В предверии Хэллоуина - праздника, о которым в нашей стране узнали не так давно, главное фото рецепта оформлено в черных тонах. Ведь именно этот цвет один из основных в День всех святых. Хэллоуин - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Он еще не привычен и не очень понятен для нас, по крайней мере, для меня. Но фаршированные яйца , к счастью, есть можно каждый день и без праздника. Поэтому готовьте эту простую, легкую и вкусную закуску и пусть круглый год и в Хэллоуин у вас на душе будет светло.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 3,46 г
Калорийность 119 ккал
и 165 нравится
971 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты: грибы вешенки или любые другие грибы, яйца, маслины без косточек, сметану, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Прежде всего отварим яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Можно воду хорошо посолить, в этом случае даже если яйцо где-то треснуло, то содержимое в процессе варки не вытечет. Десяти минут для того, чтоб яйца сварились вкрутую вполне достаточно. Горячую воду сливаем и обдаем яйца холодной водой. Даем яйцам остыть.

Шаг 3
Вёшенка200 г

Пока яйца варятся, вешенки нарезаем произвольно. Сильно мельчить не стоит - все равно мы будем их взбивать блендером.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 5

К луку на сковороду кладем нарезанные вешенки.

Шаг 6

Жарим грибы и лук до готовности.

Шаг 7

Охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем на две части вдоль.

Шаг 8

В посуду выкладываем жареные грибы и лук. Отделяем у отварных яиц желтки от белков. Желтки соединяем с луком и грибами.

Шаг 9
Сметана2 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

К жареным грибам, луку и отварным желткам добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Если не боитесь жирного, можно сметану заменить майонезом.

Шаг 10

Грибы, лук, желтки и сметану взбиваем блендером до получения однородной, кремообразной массы.

Шаг 11

Половинки белков начиняем полученным грибным кремом. Если белки закончатся, а крем еще останется, то съешьте его с хлебом или тостом. Тоже очень вкусно.

Шаг 12

Делаем пауков. Маслины без косточек разрезаем вдоль на две половины. Каждая половинка - это тельце паучка. Такую же половинку маслины разрезаем на тонкие полоски - получаются ножки паучка. Все очень просто.

Шаг 13

На каждую половину яйца с начинкой из крема выкладываем паучка. Украшаем по своему вкусу. Антураж блюду придаем согласно празднику. Будьте всегда веселы и здоровы и не думайте о смерти даже в Хэллоуин!

Смотреть рецепт полностью