Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яйца, с нежнейшим кремом из грибов вешенок. Грибы обжариваются с репчатым луком, соединяются с желтками вареных яиц и сметаной. Взбиваются блендером в густой крем. Этим кремом начиняются половинки яичных белков. В предверии Хэллоуина - праздника, о которым в нашей стране узнали не так давно, главное фото рецепта оформлено в черных тонах. Ведь именно этот цвет один из основных в День всех святых. Хэллоуин - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Он еще не привычен и не очень понятен для нас, по крайней мере, для меня. Но фаршированные яйца , к счастью, есть можно каждый день и без праздника. Поэтому готовьте эту простую, легкую и вкусную закуску и пусть круглый год и в Хэллоуин у вас на душе будет светло.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вёшенка | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты: грибы вешенки или любые другие грибы, яйца, маслины без косточек, сметану, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Прежде всего отварим яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Можно воду хорошо посолить, в этом случае даже если яйцо где-то треснуло, то содержимое в процессе варки не вытечет. Десяти минут для того, чтоб яйца сварились вкрутую вполне достаточно. Горячую воду сливаем и обдаем яйца холодной водой. Даем яйцам остыть.
Вёшенка | 200 г |
Пока яйца варятся, вешенки нарезаем произвольно. Сильно мельчить не стоит - все равно мы будем их взбивать блендером.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности.
К луку на сковороду кладем нарезанные вешенки.
Жарим грибы и лук до готовности.
Охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем на две части вдоль.
В посуду выкладываем жареные грибы и лук. Отделяем у отварных яиц желтки от белков. Желтки соединяем с луком и грибами.
Сметана | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
К жареным грибам, луку и отварным желткам добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Если не боитесь жирного, можно сметану заменить майонезом.
Грибы, лук, желтки и сметану взбиваем блендером до получения однородной, кремообразной массы.
Половинки белков начиняем полученным грибным кремом. Если белки закончатся, а крем еще останется, то съешьте его с хлебом или тостом. Тоже очень вкусно.
Делаем пауков. Маслины без косточек разрезаем вдоль на две половины. Каждая половинка - это тельце паучка. Такую же половинку маслины разрезаем на тонкие полоски - получаются ножки паучка. Все очень просто.
На каждую половину яйца с начинкой из крема выкладываем паучка. Украшаем по своему вкусу. Антураж блюду придаем согласно празднику. Будьте всегда веселы и здоровы и не думайте о смерти даже в Хэллоуин!