Хумус из зелёной гречки
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хумус из зелёной гречки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 37,53 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Эстрагон | 0,5 пуч. |
Крупы
Гречневая крупа | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Оливки без косточки | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тахини | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 250 г |
Зелёную гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.
Шаг 2
Чеснок | 4 зуб. | |
Тахини | 1 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Эстрагон | 0,5 пуч. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Овощной бульон | 150 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру 1 лимона и сок 1/4 лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите свежемолотым перцем и добавьте еще немного бульона.
Шаг 3
Оливки без косточки | п/в | |
Вяленые помидоры в масле | п/в | |
Зерновой хлеб | п/в |
Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе с вялеными томатами.