hamomilla
среда, 12.52

Хумус из зелёной гречки

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Хумус из зелёной гречки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 37,53 г
Калорийность 220 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 150 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Эстрагон 0,5 пуч.
Крупы
Гречневая крупа 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Оливки без косточки п/в
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тахини 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа250 г
Зелёную гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.
Шаг 2
Чеснок4 зуб.
Тахини1 ч. л.
Лимон1 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Эстрагон0,5 пуч.
Оливковое масло2 ст. л.
Овощной бульон150 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру 1 лимона и сок 1/4 лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите свежемолотым перцем и добавьте еще немного бульона.
Шаг 3
Оливки без косточкип/в
Вяленые помидоры в маслеп/в
Зерновой хлебп/в
Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе с вялеными томатами.
Смотреть рецепт полностью