Sunnny
понедельник, 14.52

Фаршированные грибы

Порции2
Время35 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Шляпки грибов с начинкой из оливок с помидорами, зеленым луком, сыром фета, сухарями и пармезаном, запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 25,07 г
Калорийность 187 ккал
и 1 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Гриб Портобелло 4 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 шт.
Оливки каламата 120 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 30 г
Фета 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Гриб Портобелло4 шт.

Протереть шляпки грибов влажными бумажными полотенцами. Аккуратно вынуть жабры ложкой, отложить шляпки в сторону.

Шаг 3

Нагреть сковороду или сковороду гриль на средне-сильном огне.

Шаг 4
Оливковое масло2 ч. л.

Смазать шляпки грибов изнутри оливковым маслом и положить на сковороду. Жарить 3-4 минуты, пока не подрумянятся. Смазать маслом шляпки снаружи, перевернуть и жарить еще 3-5 минут. Положить готовые шляпки на противень и отложить в сторону.

Шаг 5
Сухари1,5 ст.
Фета120 г
Пармезан30 г
Петрушка30 г
Тимьян сушеный1 ч. л.

Начинка:
Смешать в маленькой миске сухари с сыром фета, пармезаном, петрушкой и сушеным тимьяном.

Шаг 6
Оливки каламата120 г
Помидоры (томат)1 шт.
Лук зеленый1 шт.

Нарезать оливки, помидор и зеленый лук.

Шаг 7

Поставить маленькую сковороду на средний огонь. Положить на нее помидор, оливки и зеленый лук. Не нужно добавлять масло, если используете оливки в масле.

Шаг 8

Готовить, пока помидор не начнет развариваться (3-4 минуты). Снять с огня, добавить в смесь сухарей и тщательно перемешать.

Шаг 9

Положить в каждую шляпку гриба по 1-1.5 ст. ложки начинки.

Шаг 10

Запекать в духовке 20 минут. Затем включить бройлер и подрумянивать 3-5 минут (будьте внимательны, чтобы начинка не пригорела).

Шаг 11

Когда сухари подрумянятся, а сыр растопится - грибы готовы.

Шаг 12

Достать из духовки и сразу подавать.

Шаг 13

Если разогреваете блюдо, уберите его в разогретую духовку (175С) на 10-15 минут. В микроволновке шляпки и начинка могут развариться.

Смотреть рецепт полностью