Пышный омлет с крабовым мясом
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт отличного завтрака в виде пышного омлета с крабовым мясом, приготовленного в духовке. Блюдо диетическое, поскольку не жарится, а запекается и при этом содержит минимум жира. Крабовое мясо берите хорошего качества, ну а если есть возможность приобрести натуральное мясо краба, то омлет получится деликатесным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Крабовое мясо | 100 г |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления пышного омлета возьмите: яйца куриные, крабовое мясо или палочки, молоко, соль, масло сливочное или подсолнечное.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца разбейте в миску.
Соль | п/в |
Добавьте соль по вкусу.
Молоко коровье | 150 мл |
Влейте молоко.
Перемешайте венчиком яйца с солью и молоком. Сильно взбивать не нужно.
Крабовое мясо | 100 г |
Крабовое мясо или крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в яично-молочную смесь.
Сливочное масло | 10 г |
Форму для запекания смажьте сливочным или подсолнечным маслом.
Заполните форму приготовленной смесью.
Запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут до готовности.
Готовый омлет достаньте из формы и подавайте к столу в теплом виде.
Нежный, вкусный и сытный омлет подавайте на завтрак. Приятного аппетита!