Помидори Дзвадзех
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичница из помидоров. Да, именно так, это не яичница с помидорами, а именно из них, потому что количество преобладает над яйцом) я обожаю такой вариант, в этот раз томатов у меня было не так много, а яйца надо было срочно утилизировать, но указываю нужное количество ингредиентов.
Помидоры обязательно самые лучшие, я люблю дагестанские или краснодарские.
Помидоры обязательно самые лучшие, я люблю дагестанские или краснодарские.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Укроп | п/в | |
Сливочное масло | 30 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Помидоры вымыть, очистить от кожуры (легче делать, обдав кипятком), выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, посолить, поперчить. Болгарский перец нарезать соломкой или средними кусочками, добавить к помидорам. Лук можно положить целиком, просто для вкуса. Я разрезала и у меня был только красный, но лучше брать обычный,репчатый. Добавить сливочное масло. Немного уварить овощи, ближе к готовности влить взбитые яйца и зелень, варить до готовности яиц.
Получается очень ароматно, со свежим хлебом, сыром- идеальный завтрак, а в жаркий летний день- и на обед отлично подойдет 👍
Получается очень ароматно, со свежим хлебом, сыром- идеальный завтрак, а в жаркий летний день- и на обед отлично подойдет 👍