AsyaYan
воскресенье, 08.09

Помидори Дзвадзех

Порции4
Время40 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Яичница из помидоров. Да, именно так, это не яичница с помидорами, а именно из них, потому что количество преобладает над яйцом) я обожаю такой вариант, в этот раз томатов у меня было не так много, а яйца надо было срочно утилизировать, но указываю нужное количество ингредиентов.
Помидоры обязательно самые лучшие, я люблю дагестанские или краснодарские.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 40 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский3 шт.
Укропп/в
Сливочное масло30 г
Яйцо куриное2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Помидоры (томат)6 шт.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры (легче делать, обдав кипятком), выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, посолить, поперчить. Болгарский перец нарезать соломкой или средними кусочками, добавить к помидорам. Лук можно положить целиком, просто для вкуса. Я разрезала и у меня был только красный, но лучше брать обычный,репчатый. Добавить сливочное масло. Немного уварить овощи, ближе к готовности влить взбитые яйца и зелень, варить до готовности яиц.
Получается очень ароматно, со свежим хлебом, сыром- идеальный завтрак, а в жаркий летний день- и на обед отлично подойдет 👍
Смотреть рецепт полностью