Zoya7
вторник, 07.25

Омлет со шпинатом и помидорами в духовке

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сегодня готовим омлет со шпинатом и помидорами, запеченный в духовке. Блюдо полезное, вкусное, легкое и при этом достаточно сытное. Такой омлет всегда хороший, полноценный завтрак, который обеспечит вас необходимым количеством калорий, чтобы спокойно дождаться обеда. Благодаря тому, что шпинат сохраняет свой яркий, зеленый цвет после тепловой обработки, блюда с ним выглядят красиво.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 2,6 г
Калорийность 105 ккал
и 29 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого омлета возьмите следующие ингредиенты: яйца куриные, шпинат, помидоры, молоко, соль и сливочное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Яйца разбейте в миску.

Шаг 3
Сольп/в

Посолите по вкусу яйца.

Шаг 4
Молоко коровье150 мл

Влейте молоко.

Шаг 5

Хорошо перемешайте яйца, молоко и соль. Сильно взбивать не нужно.

Шаг 6
Помидоры (томат)70 г
Шпинат20 г

Помидоры и шпинат помойте и нарежьте.

Шаг 7

Добавьте в смесь яиц и молока, перемешайте.

Шаг 8
Сливочное масло10 г

Мягким сливочным маслом смажьте форму, в которой будете готовить омлет.

Шаг 9

Вылейте в форму смесь яиц, молока, шпината и помидора.

Шаг 10

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Время приготовления омлета зависит от вашей духовки.

Шаг 11

Омлет с помидором и шпинатом готов.

Шаг 12

Достаньте омлет из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью