Омлет со шпинатом и помидорами в духовке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня готовим омлет со шпинатом и помидорами, запеченный в духовке. Блюдо полезное, вкусное, легкое и при этом достаточно сытное. Такой омлет всегда хороший, полноценный завтрак, который обеспечит вас необходимым количеством калорий, чтобы спокойно дождаться обеда. Благодаря тому, что шпинат сохраняет свой яркий, зеленый цвет после тепловой обработки, блюда с ним выглядят красиво.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 20 г |
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Помидоры (томат) | 70 г |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления этого омлета возьмите следующие ингредиенты: яйца куриные, шпинат, помидоры, молоко, соль и сливочное масло.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца разбейте в миску.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу яйца.
Молоко коровье | 150 мл |
Влейте молоко.
Хорошо перемешайте яйца, молоко и соль. Сильно взбивать не нужно.
Помидоры (томат) | 70 г | |
Шпинат | 20 г |
Помидоры и шпинат помойте и нарежьте.
Добавьте в смесь яиц и молока, перемешайте.
Сливочное масло | 10 г |
Мягким сливочным маслом смажьте форму, в которой будете готовить омлет.
Вылейте в форму смесь яиц, молока, шпината и помидора.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Время приготовления омлета зависит от вашей духовки.
Омлет с помидором и шпинатом готов.
Достаньте омлет из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!