Грудинка в фольге запечённая в духовке
Порций | 5 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья.Грудинка приготовленная таким способом получается очень вкусной и сочной
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,18 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 0,82 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка | 700 г |
Овощи свежие
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка | 700 г |
Свиную грудинку лучше брать охлаждённую,которая ещё не подвергалась заморозке .Грудинку помыть в проточной воде ,хорошенько обсушить бумажным полотенцем
Шаг 2
Чеснок | 6 зуб. |
Чеснок очистить от шелухи ,зубчик разрезать на 2-3 части По бокам грудинки сделать надрезы и вставить дольки чеснока.
Шаг 3
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Посыпать мясо солью ,перцем и паприкой .Втереть соль и специи в кусок
Шаг 4
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Выложить подготовленную грудинку на лист фольги.Сверху выложить несколько листочков лаврового листа и горошин чёрного перца
Шаг 5
Грудинку плотно завернуть в фольгу ,чтобы не было нигде отверстий .Если необходимо ,можно завернуть в несколько слоёв фольги .Завёрнутый кусок выложить в металлическую форму для запекания ,для сухого запекания она подходит лучше всего .Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,45-2 часа.Ориентироваться по своей духовке
Шаг 6
Спустя указанное время извлечь форму из духовки,дать остыть фольге ,затем с помощью ножа развернуть грудинку .Готовый кусок можно сразу разрезать на кусочки ,а можно убрать в холодильник.В остывшем виде ее будет легче резать на кусочки .Приятного аппетита !