Sashakok
суббота, 10.30

Грудинка в фольге запечённая в духовке

Порций5
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья.Грудинка приготовленная таким способом получается очень вкусной и сочной
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,18 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 0,82 г
Калорийность 168 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка 700 г
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный горошком п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка700 г
Свиную грудинку лучше брать охлаждённую,которая ещё не подвергалась заморозке .Грудинку помыть в проточной воде ,хорошенько обсушить бумажным полотенцем
Шаг 2
Чеснок6 зуб.
Чеснок очистить от шелухи ,зубчик разрезать на 2-3 части По бокам грудинки сделать надрезы и вставить дольки чеснока.
Шаг 3
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Посыпать мясо солью ,перцем и паприкой .Втереть соль и специи в кусок
Шаг 4
Лавровый лист сушеныйп/в
Перец черный горошкомп/в
Выложить подготовленную грудинку на лист фольги.Сверху выложить несколько листочков лаврового листа и горошин чёрного перца
Шаг 5
Грудинку плотно завернуть в фольгу ,чтобы не было нигде отверстий .Если необходимо ,можно завернуть в несколько слоёв фольги .Завёрнутый кусок выложить в металлическую форму для запекания ,для сухого запекания она подходит лучше всего .Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,45-2 часа.Ориентироваться по своей духовке
Шаг 6
Спустя указанное время извлечь форму из духовки,дать остыть фольге ,затем с помощью ножа развернуть грудинку .Готовый кусок можно сразу разрезать на кусочки ,а можно убрать в холодильник.В остывшем виде ее будет легче резать на кусочки .Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью