ABunin
вторник, 17.40

Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном

Порции2
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Завтрак должен быть вкусным и быстрым. На всё про всё, пока домашние просыпаются, есть максимум 15 минут, чтобы завершившееся нежничание в утренней постельной неге плавно перетекало в сторону кухни, ведомые доносящимися оттуда ароматами вкуснятины, именуемой завтрак. Можно, конечно, просто вывалить на сковороду пару-тройку яиц, сотворив глазунью или одну из разновидностей омлета, но лучше чуть озадачиться и встретить утро Хрустящими творожными треугольниками из лаваша с пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,93 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 9,07 г
Калорийность 220 ккал
и 5 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Творог обезжиренный зерненый 200 г
Сыры
Пармезан 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный зерненый200 г
Яйцо куриное2 шт.
Пармезан70 г
Кинза (кориандр)1 пуч.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лаваш1 шт.

На 2-3 порции нам понадобится:
- Нежирный рассыпчатый творог - 200 г;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Пармезан - 70 г.;
- Кинза - 1 пучок;
- Лаваш тонкий – 1 лист;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Ну кое-какая утварь:
- Глубокая миска;
- Тёрка;
- Кисточка для масла;
- Большая сковорода

Шаг 2

Самое главное тут - пармезан. Даже, скорее, я назову его так: Его Величество 24-месячный Parmigiano Reggiano. Настоящий. Итальянский. Из Реджо-Эмилии. Санкционный и свежий. Несмотря на официальные запреты, раздобыть этот итальянский твёрдый коровий сыр с ярким, пикантным и слегка солоноватым вкусом несложно. Я его обычно заказываю на одном хитром сайте по 3300 за килограм. Поверьте, оно того стоит. Схема заказа может показаться сложной, но это только на первый раз. Как только продавцы убедятся, что вы не провокатор, а настоящий покупатель и ценитель подлинного итальянского сыра, курьер, считай, уже у вас на пороге. Кстати, самый прикол, но осведомленные языки поговаривают, что с подобными продавцами боятся не сколько наши российские госорганы, сколько конкуренты из Белорусии. Но, пардоньте, я искренне обожаю наших братьев-славян за их драники и грушу по-радзивилловски, но руки прочь от итальянского пармезана! Короче, пармезан у вас к завтраку должен быть правильным.

Шаг 3

Дальше все очень просто и быстро. В глубокую миску выкладываем творог, туда же 1 яйцо…

Шаг 4

… и мелко покрошенную кинзу. В принципе, можно и петрушку – зелень не должна сильно перебивать аромат сыра долгого созревания.

Шаг 5

Теперь благоговейно берем сыр и начинаем его… даже не тереть на тёрке, а настругивать тонкими полосками. Сыр твердый, может крошиться, но, как я уже сказал, у меня он всегда крайне свежий, поэтому натереть совершенно несложно.

Шаг 6

Ну и, собственно, натертый пармезан отправляем туда же в миску…

Шаг 7

… и хорошо перемешиваем. Усердствовать особо не стоит – масса не должна превращаться в кашу, а сохранять фактурную рассыпчатость творога и сыра.

Шаг 8

Теперь берем лаваш и аккуратно ножницами режем его на полоски шириной 12-13 см. Если края лаваша чуть подсохли, безжалостно отрезайте – полоски нам нужны мягкие.

Шаг 9

Переходим к основному этапу. Выкладываем творожном-сырную смесь внутрь лаваша и аккуратно сворачиваем треугольником. Края подмажьте яичным желтком для крепости.

Шаг 10

Следующий и последний этап у вас займет максимум 3-4 минуты. На сковороде накалите немного растительного масла и обжарьте треугольники с двух сторон. Внимательно следите, чтобы лаваш не подгорел. Он тонкий, а поэтому хорошо держать огонь в 3/4 от максимальной мощности.

Шаг 11

Теперь остается выложить хрустящие треугольники на тарелки. Можно слегка посыпать зеленью. Я к подобному блюду люблю присовокупить азиатский кисло-сладкий соус из бамбука. Ну и, теоретически можно подсчитать во что обходится такой завтрак:
- Творог - 200 г на 120 руб.;
- Яйца - 2 шт. на 20 руб.;
- Итальянский Пармезан - 70 г. на 231 руб.;
- Кинза и масло на 25 руб.
ИТОГО: цена 1 порции 200 руб.
Кто-то скажет, что это очень дорого, но я напомню, что в блюде у нас настоящий итальянский санкционный 24-месячный Parmigiano Reggiano. На себе, любимых, не экономим.

Шаг 12

Встречайте – Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном. Приятного.

Смотреть рецепт полностью