Сырные шарики
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 53,3 г
Углеводы 6,69 г
Калорийность 544 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сыр твердый | 300 г | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 400 мл |
Сыр натираем на терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, и сырые яйца. Перемешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем муку, чтобы получилось тесто, которое держит форму шарика. На раскалённую сковороду заливаем масло (масло залить желательно не менее половины сковороды, поэтому берите сковороду поменьше). Каждый шарик ещё раз обваливаем в муке и опускаем в раскаленное масло. Желательно постоянно шарики переворачивать на разные стороны, чтобы форма шариков сохранялась. Один шарик примерно обжариваемся секунд по 30, цвет должен быть золотистый.