iz056
суббота, 16.31

Мешочки с курицей, грибами и сыром

Порций8
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сегодня хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,02 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 2,03 г
Калорийность 121 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сыры
Сыр твердый 80 г
Чечил п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Шампиньон150 г
Сыр твердый80 г
Лук репчатый0,5 шт.
Сметана2 ст. л.
Чечилп/в
В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек.

Вот проверенная и очень вкусная начинка:

Ингредиенты (~на 8 блинов):
Куриное филе - 400 гр.;
Шампиньоны - 150 гр.;
Сыр твёрдый - 80-100 гр.;
Лук репчатый - 1/2 средней головки;
Сливки или сметана - 2 ст. л.;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки.

Сыр косичка или лук зелёный для завязки мешочков.
Шаг 2
Куриное филе, шампиньоны мелко режем кубиками, обжариваем на раскалённой сковороде. Как птица подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук, жарим до готовности на среднем огне.
Шаг 3
Затем добавляем сливки или сметану, соль, перец, (любимые специи по желанию), тщательно перемешиваем. Нужно потомить 1 минуту.
Шаг 4
Теперь на мелкой терке натираем сыр. выкладываем 2 ст. л. начинки на середину блинчика, сверху посыпаем горсть сыра, аккуратно собираем мешочек, завязываем луком или сыром чечил (косичка) узелок.
Шаг 5
Отличная закуска или как отдельное блюдо на новогодний стол готово. Приятного аппетита и с наступающими праздниками🥳!
Смотреть рецепт полностью