Пряные орехи.
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В меню многих ресторанов можно найти свою сырную тарелку. Но вы можете сделать закуску гораздо более интересной и даже авторской. Закуски с сырами принято дополнять фруктами, ягодами, орехами и крекерами. Я предлагаю вам попробовать ореховую смесь, но не повторяйте моих ошибок и не используйте мелкие орехи ( их не удобно брать и они останутся на дне миски).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 56,62 г
Углеводы 24,37 г
Калорийность 625 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 стеб. | |
Тимьян свежий | 0,5 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г | |
Лесной орех (фундук) | 50 г | |
Миндаль | 50 г | |
Фисташка | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 50 г | |
Лесной орех (фундук) | 50 г | |
Миндаль | 50 г | |
Фисташка | 50 г | |
Розмарин | 1 стеб. | |
Тимьян свежий | 0,5 ст. л. |
Разогрейте духовку до 180 градусов, 200 грамм разных орехов переложите в сковороду или иную форму. Снимите листочки с розмарина и тимьяна, добавьте к орехам.
Шаг 2
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Ореховую смесь посыпать сахаром, приправить солью и маслом. Тщательно перемешать, запекать 10 минут.
Шаг 3
Не забудьте хотя бы раз перемешать орехи во время запекания. Остудите, украсьте финиками и подавайте. Косточку из финика очень удобно доставать с помощью коктейльной соломки, воткнув её в месте плодоножки и надавливая продвигать её к противоположному концу толкая косточку. 🍽