ssweetyy
суббота, 10.38

Жюльен в тарталетках из лаваша

Порций8
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Сегодня многие любят жульен, рецепт приготовления его к нам пришёл из Франции. Но вместо горшочка, предлагаю воспользоваться тонким лавашом, что уменьшит нам время приготовления блюда.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 12,21 г
Калорийность 139 ккал
и 6 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый50 г
Оливковое масло1 ч. л.
Куриная грудка300 г
Сметана 15%80 г
Шампиньон200 г
Сыр твердый50 г
Готовим жульен 15 мин.
Лук нарезать, обжарить на сковороде на масле 3-4 мин. Добавить мелко нарезанную курицу к луку и обжарить минут 5. К луку и курице добавить не крупно порезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолить по вкусу. К обжаренным продуктам добавить сметану и 50 г натертого сыра, перемешать, потушить с минуту и снять с огня.
Шаг 2
Лаваш150 г
Подготавливаем тарталетки 5 мин.
Лаваш нарезать на квадраты примерно 10х10 см. Каждый уложите в формочки для кексов, прижать к стенкам.
Шаг 3
Укроп5 г
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Запекаем 10 мин.
Выложить подготовленную массу в тарталетки из лаваша. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 мин. Сыр должен слегка подрумяниться.
Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку. Готовый жульен с курицей в тарталетках украсьте укропом, подавайте горячим или тёплым
Шаг 4
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью