Жюльен в тарталетках из лаваша
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Сегодня многие любят жульен, рецепт приготовления его к нам пришёл из Франции. Но вместо горшочка, предлагаю воспользоваться тонким лавашом, что уменьшит нам время приготовления блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 12,21 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 5 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 80 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 50 г | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Куриная грудка | 300 г | |
Сметана 15% | 80 г | |
Шампиньон | 200 г | |
Сыр твердый | 50 г |
Готовим жульен 15 мин.
Лук нарезать, обжарить на сковороде на масле 3-4 мин. Добавить мелко нарезанную курицу к луку и обжарить минут 5. К луку и курице добавить не крупно порезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолить по вкусу. К обжаренным продуктам добавить сметану и 50 г натертого сыра, перемешать, потушить с минуту и снять с огня.
Лук нарезать, обжарить на сковороде на масле 3-4 мин. Добавить мелко нарезанную курицу к луку и обжарить минут 5. К луку и курице добавить не крупно порезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолить по вкусу. К обжаренным продуктам добавить сметану и 50 г натертого сыра, перемешать, потушить с минуту и снять с огня.
Шаг 2
Лаваш | 150 г |
Подготавливаем тарталетки 5 мин.
Лаваш нарезать на квадраты примерно 10х10 см. Каждый уложите в формочки для кексов, прижать к стенкам.
Лаваш нарезать на квадраты примерно 10х10 см. Каждый уложите в формочки для кексов, прижать к стенкам.
Шаг 3
Укроп | 5 г | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Запекаем 10 мин.
Выложить подготовленную массу в тарталетки из лаваша. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 мин. Сыр должен слегка подрумяниться.
Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку. Готовый жульен с курицей в тарталетках украсьте укропом, подавайте горячим или тёплым
Выложить подготовленную массу в тарталетки из лаваша. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 мин. Сыр должен слегка подрумяниться.
Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку. Готовый жульен с курицей в тарталетках украсьте укропом, подавайте горячим или тёплым
Шаг 4
Приятного аппетита 😋