Маринованные голубцы
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Маринованные голубцы - отличный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое и пикантное, замена соленьям и приправам. Актуально для вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост. Голубцы готовятся вполне традиционно. В отварные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из моркови. Голубцы заливаются маринадом и через сутки блюдо готово к употреблению. Как и в каждом блюде, здесь есть нюансы в приготовлении в зависимости от вкусов и пристрастий потребителей. Количество уксуса и чеснока варьируется для тех, кто любит по-острее и тех, кто предпочитает менее острые блюда.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Кориандр сушеный | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 50 мл |
Для приготовления маринованных голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, морковь, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксус 9%, кориандр, вода.
Капуста белокочанная | 1 кг |
Кочана весом в 1 килограмм хватит на 10-12 голубцов. Капусту надрезаем возле кочерыжки в четырех местах. Это делается для того, чтобы легче снимались листы с этого овоща и не ломались.
Надрезанный кочан кладем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрывала его. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 с момента закипания воды. Здесь уже начинаются нюансы. Если вы хотите получить хрустящие голубцы, варите меньше. Если более мягкие, то соответственно варите дольше. Можно капусту поместить в микроволновую печь и добиться того же эффекта.
Морковь | 3 шт. |
Пока капуста варится, займемся морковью. Очистим ее, помоем и натрем на терке с крупными отверстиями.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, кладем натертую морковь и тушим до желаемой мягкости. Мне хватило пяти-семи минут. Можно морковь оставить сырой для начинки. Дело вкуса.
Чеснок | 2 зуб. |
В морковь добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и немного солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
Капуста сварилась. Охлаждаем ее немного, чтобы не обжечь руки и разбираем на листья.
Срезаем с каждого капустного листа утолщение и начиняем морковью.
Сворачиваем конвертиком.
Полуфабрикаты голубцов складываем в отдельную посуду, в которой они будут мариноваться.
Вода | 500 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Столовый уксус | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Кориандр сушеный | 1 ч. л. |
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, кориандр, подсолнечное масло, сахар, уксус. Можно положить лавровый лист или другие любимые специи. Ставим маринад на огонь доводим до кипения и выключаем. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу.
Горячим маринадом заливаем голубцы. Накрываем крышкой и ставим в холод. Можно сверху положить гнет, но не обязательно. Через сутки они будут готовы.
Подаем маринованные голубцы к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!