Marina4
понедельник, 12.21
Есть видео
Запеканка из кабачков и куриной грудки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Недорогое сытное полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовить такую запеканку можно хоть каждый день. Подавать запеканку можно и в холодном, и в горячем виде. Всем рекомендую!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 стеб. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 350 г |
|
Лук зеленый | 3 стеб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
|
Перец душистый | п/в |
|
Чеснок сушеный | 1 щеп. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Куриное филе, помыть, обсушить, очистить от жира и плёнок. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Соединить сметану с горчицей, перемешать смесь. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Куриное филе, слегка приправить перцем и солью, всё перемешать и дать постоять 20 минут.
Шаг 5
Кабачок помыть, обсушить, отделить плодоножку и хвостик и натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Хорошо отжать выделившую жидкость.
Шаг 6
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.
Шаг 7
В миске соединить куриное филе, кабачок, порубленную зелень, муку, куриные яйца, молотый чеснок. Всё хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 8
Форму размером 26х20х3см., смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 9
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 стеб. |
Выложить подготовленную смесь, разровнять.
Шаг 10
Выпекать при 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
Достать из духовки посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут. Процесс выпекания регулируйте по вашей духовке.
Шаг 12
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Готовой запеканке дать немного остыть и порезать на порции и подать к столу. Всем приятного аппетита!