Marina4
понедельник, 12.21
Есть видео

Запеканка из кабачков и куриной грудки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Недорогое сытное полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовить такую запеканку можно хоть каждый день. Подавать запеканку можно и в холодном, и в горячем виде. Всем рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,2 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 121 ккал
и 2 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 350 г
Лук зеленый 3 стеб.
Птица
Куриное филе 370 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ч. л.
Перец душистый п/в
Чеснок сушеный 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок350 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Куриное филе370 г

Куриное филе, помыть, обсушить, очистить от жира и плёнок. Нарезать мелким кубиком.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Соединить сметану с горчицей, перемешать смесь. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4
Сметана2 ст. л.

Куриное филе, слегка приправить перцем и солью, всё перемешать и дать постоять 20 минут.

Шаг 5
Дижонская горчица2 ч. л.

Кабачок помыть, обсушить, отделить плодоножку и хвостик и натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Хорошо отжать выделившую жидкость.

Шаг 6
Сыр твердый100 г

Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.

Шаг 7
Мука пшеничная2 ст. л.

В миске соединить куриное филе, кабачок, порубленную зелень, муку, куриные яйца, молотый чеснок. Всё хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 8
Лук зеленый3 стеб.

Форму размером 26х20х3см., смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Шаг 9
Петрушка1 пуч.
Укроп1 стеб.

Выложить подготовленную смесь, разровнять.

Шаг 10
Чеснок сушеный1 щеп.

Выпекать при 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 11
Сольп/в
Перец душистыйп/в

Достать из духовки посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут. Процесс выпекания регулируйте по вашей духовке.

Шаг 12
Сливочное масло10 г
Сухари панировочные2 ст. л.

Готовой запеканке дать немного остыть и порезать на порции и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью