ssweetyy
среда, 09.20

Постные фаршированные баклажаны

Порции2
Время25 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Пост - это время для покаяния, усиленной молитвы, дни наиболее частого посещения богослужений. Постная трапеза отличается от повседневной. В ней много овощных блюд. Овощи содержат витамины, кислоты, углеводы, клетчатку, минеральные вещества, которые так необходимы организму во время поста. Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Предлагаю Вам постный рецепт вкусного блюда.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,24 г
Калорийность 23 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Укроп 3 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Перец кайенский 0,3 шт.
Помидоры (томат) 1,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Прованские травы п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Шабишу дю Пуату 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Помидоры (томат)1,5 шт.
Перец кайенский0,3 шт.
Шабишу дю Пуату20 г
Чеснок сушеныйп/в
Укроп3 г
Соль морскаяп/в
Кинза (кориандр)п/в
Чеснок2 зуб.
Лимонный сок3 мл
Базилик сушеныйп/в
Прованские травып/в
Нам понадобится, баклажан, томат, перец 🌶 острый, зелень, специи, чеснок и веганский 🧀 сыр
Шаг 2
Разрезать баклажан 🍆 пополам, вырезаем из него серединку, создавая лодочки. Смазываем лодочки лимонным соком. Мякоть нарезать кубиками, добавить лимонного сока. Томат нарезать кубиками. Добавить к мякоти баклажана. Перец острый также режим кубиками. Укроп мелко рубим. Также мелко рубим кубиками чеснок. Все перемешать, добавит специи. Натереть отдельно сыр.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой. Начиняем наши лодочки подготовленной начинкой и посыпаем сыром. Отправляем запекаться на 20-30 минут до готовности.
Шаг 4
Перекладываем готовые лодочки из баклажана на блюдо и подаём к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью