Постные фаршированные баклажаны
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пост - это время для покаяния, усиленной молитвы, дни наиболее частого посещения богослужений. Постная трапеза отличается от повседневной. В ней много овощных блюд. Овощи содержат витамины, кислоты, углеводы, клетчатку, минеральные вещества, которые так необходимы организму во время поста. Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Предлагаю Вам постный рецепт вкусного блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,24 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Укроп | 3 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Перец кайенский | 0,3 шт. | |
Помидоры (томат) | 1,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Прованские травы | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Шабишу дю Пуату | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1,5 шт. | |
Перец кайенский | 0,3 шт. | |
Шабишу дю Пуату | 20 г | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Укроп | 3 г | |
Соль морская | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимонный сок | 3 мл | |
Базилик сушеный | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Нам понадобится, баклажан, томат, перец 🌶 острый, зелень, специи, чеснок и веганский 🧀 сыр
Шаг 2
Разрезать баклажан 🍆 пополам, вырезаем из него серединку, создавая лодочки. Смазываем лодочки лимонным соком. Мякоть нарезать кубиками, добавить лимонного сока. Томат нарезать кубиками. Добавить к мякоти баклажана. Перец острый также режим кубиками. Укроп мелко рубим. Также мелко рубим кубиками чеснок. Все перемешать, добавит специи. Натереть отдельно сыр.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой. Начиняем наши лодочки подготовленной начинкой и посыпаем сыром. Отправляем запекаться на 20-30 минут до готовности.
Шаг 4
Перекладываем готовые лодочки из баклажана на блюдо и подаём к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита 😋