ABunin
понедельник, 13.44

Чипсы из семечек

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Это будет очень короткий рецепт. Он весьма прост, но чертовски интересен. Прозрачные чипсы из семечек

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 44,03 г
Углеводы 4,27 г
Калорийность 420 ккал
и 4 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 70 г
Семечки тыквенные 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода300 мл
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сольп/в

Все начинается реально очень просто. На 300 мл кипятка столовая ложка картофельного крахмала. Воду можно сначала немного подсолить. Как вода закипела, постепенно всыпаете крахмал.

Шаг 2

И активно размешивайте 5-7 минут на слабом огне

Шаг 3

Потом смесь нужно процедить через сито и дать чутка остыть.

Шаг 4
Семечки тыквенные70 г
Семечки подсолнечника70 г

Семечки лучше все-таки не поджаривать. На фото — первый эксперимент, когда я их слегка обдал Жером со сковороды. Кстати, вместо семечек можно использовать орехи, а вместо соли в кипяток — сахар. Тогда чипсы получатся слегка сладковатые и уже станут десертом. Словом, тут полнейший простор для импровизаций. Если у вас орехи или семечки крупные, их нужно слегка потолочь. Обычные семечки подсолнечника можно оставить целиком

Шаг 5

Смесь из ковшика выливаем на силиконовый коврик. Лучше это делать небольшими лужицами.

Шаг 6

Но даже, если лужицы у вас чуть растекутся — не беда, потом вы их просто разделите ножницами. Сверху в лужицы высыпаете семечки. Главное — чтобы они полностью были в жидкости и не торчали над ней

Шаг 7

Коврики с заготовками отправляете в духовку 40 градусов (лучше в режим с вентилятором) на 3-5 часов. Можете включить на 1-2 часа и потом оставить подсохнуть — дело ваше.

Шаг 8

Самое главное, чтобы в итоге у вас получились полностью сухие тонюсенькие заготовки

Шаг 9
Подсолнечное масло250 мл

Дальше раскаляете подсолнечное масло до температуры 150-160 градусов. Лучше брать масло, предназначенное для фритюра. Посуду можно взять небольшую. Опытным путём выяснено, что в любом случае чипсы лучше обжаривать по одной штуке. Делать это можно пинцетом, а можно и просто вытаскивать шумовкой. Но пинцетом проще переворачивать. Сама обжарка занимает буквально 5-10 секунд. На первой чипсе время будет чуть дольше, но с 5-7 штуки достаточно будет 2-3 секунд. Время обжарки очень легко контролировать по цвету семечек. Как подрумянились, вытаскивайтесь, чтобы семечки не пригорели. Вытаскивать, разумеется, на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стек жир

Шаг 10

Чипсы можно подавать как самостоятельное блюдо в виде легкой закуски под напитки, а можно добавлять ими гарнир. У меня намедни это были щи из квашеной капусты, к которым я подал сало, зелёный лук, чеснок и такие чипсы. Приятного!

Смотреть рецепт полностью