Конвертики из лаваша 🫓
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
🫓
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 7,52 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Сметана | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Лаваш | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лаваш | 1 шт. | |
| Куриное филе | 150 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Базилик | п/в | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Сметана | 3 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Соль | п/в |
😋
Шаг 2
1. Куриное филе отварить до готовности.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в сметану, посолить. Перемешать и оставить соус настаиваться.
3. Помидор нарезать полукольцами. Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слоями. Зелень нарезать мелко.
4. Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.
5. С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить. Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.
6. Свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
7. Яйца разболтать с солью и молоком. Обмакнуть конвертики со всех сторон в получившуюся смесь.
8. Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики на умеренном огне 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в сметану, посолить. Перемешать и оставить соус настаиваться.
3. Помидор нарезать полукольцами. Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слоями. Зелень нарезать мелко.
4. Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.
5. С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить. Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.
6. Свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
7. Яйца разболтать с солью и молоком. Обмакнуть конвертики со всех сторон в получившуюся смесь.
8. Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики на умеренном огне 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.