KatarinaKat
среда, 19.29

Печень по-царски.

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это очень вкусный и оригинальный рецепт Ольги Матвей. Не нужно жарить печёночные блины. Не используются яйца. Идеально диетическое блюдо. «Тортик» получается не реально вкусный и сочный. Послужит украшением любого стола. https://youtu.be/flWaIca-EfQ
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 107 ккал
и 1 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Крупы
Манная крупа 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 5 шт.
Морковь 5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 600 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья600 г
Печень можно брать любую, как вы любите. Помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Нарезать на удобные куски и прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
Манная крупа0,5 ст.
Сухари панировочные1 ст. л.
Молоко коровье100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Манную крупу, сухари, молоко, соль, перец добавить к печени и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Лук репчатый5 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Морковь5 шт.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Сольп/в
Морковь переложить к луку и обжарить всё вместе в течении 5 минут. Посолить.
Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.
Форму застелить фольгой и оставить большие края, так что бы в последствии можно было ими закрыть «тортик». Смазать внутри фольгу маслом.
Шаг 7
1/2 от общего количества зажарки равномерно распределить по дну формы.
Шаг 8
Вторым слоем заливаем печёночную массу, то же 1/2 от общего объёма. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 9
Третий слой: равномерно выкладываем оставшиеся овощи.
Шаг 10
Четвёртый слой: равномерно распределяем вторую половину печёночной массы. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 11
Запекаем в духовке при 170 градусах до готовности, примерно 30-40 минут. Следим что бы не подгорело. 😜
Шаг 12
Достаём форму из духовки и поднимаем края фольги закрывая верх нашего «тортика». Остужаем при комнатной температуре 2-3 часа и уберём в холодильник на ночь.
Шаг 13
Укропп/в
Петрушкап/в
Помидоры (томат)1 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Перед подачей. Достаёт нашу форму, отворачиваем края фольги и переворачиваем на подходящее блюдо. Аккуратно снимаем фольгу и украшаем рубленной зеленью и вашими любимыми овощами.
Смотреть рецепт полностью