Печень по-царски.
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это очень вкусный и оригинальный рецепт Ольги Матвей. Не нужно жарить печёночные блины. Не используются яйца. Идеально диетическое блюдо. «Тортик» получается не реально вкусный и сочный. Послужит украшением любого стола. https://youtu.be/flWaIca-EfQ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Крупы
Манная крупа | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 5 шт. | |
Морковь | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень говяжья | 600 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья | 600 г |
Печень можно брать любую, как вы любите. Помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Нарезать на удобные куски и прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
Манная крупа | 0,5 ст. | |
Сухари панировочные | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Манную крупу, сухари, молоко, соль, перец добавить к печени и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Лук репчатый | 5 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Морковь | 5 шт. |
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Соль | п/в |
Морковь переложить к луку и обжарить всё вместе в течении 5 минут. Посолить.
Шаг 6
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Форму застелить фольгой и оставить большие края, так что бы в последствии можно было ими закрыть «тортик». Смазать внутри фольгу маслом.
Шаг 7
1/2 от общего количества зажарки равномерно распределить по дну формы.
Шаг 8
Вторым слоем заливаем печёночную массу, то же 1/2 от общего объёма. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 9
Третий слой: равномерно выкладываем оставшиеся овощи.
Шаг 10
Четвёртый слой: равномерно распределяем вторую половину печёночной массы. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 11
Запекаем в духовке при 170 градусах до готовности, примерно 30-40 минут. Следим что бы не подгорело. 😜
Шаг 12
Достаём форму из духовки и поднимаем края фольги закрывая верх нашего «тортика». Остужаем при комнатной температуре 2-3 часа и уберём в холодильник на ночь.
Шаг 13
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Перед подачей. Достаёт нашу форму, отворачиваем края фольги и переворачиваем на подходящее блюдо. Аккуратно снимаем фольгу и украшаем рубленной зеленью и вашими любимыми овощами.