Фаршированный лук, запеченный в беконе
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированный лук, запечённый в полосках бекона- презентабельная и необычная закуска! Такое блюдо имеет оригинальный, своеобразный и самодостаточный вкус, отлично подходит для праздничного меню. Во время запекания бекон становится хрустящим, а лук, напротив, мягким. Сочная луковая начинка имеет сырно-сливочный вкус, а “шапочка” из пармезана получается золотистой и очень аппетитной. Подавайте запечённый фаршированный лук в горячем или тёплом виде!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Бекон | 4 шт. |
Лук фиолетовый | 4 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 2 щеп. |
Пармезан | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 1,5 ст. л. |
Для приготовления фаршированного лука, запеченного в беконе, нам понадобятся такие ингредиенты: полоски бекона, лук фиолетовый, тимьян, пармезан, сливки 10-15% жирности, масло оливковое, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Лук фиолетовый | 4 шт. |
Для приготовления запечённого фаршированного лука можно взять белый, репчатый или фиолетовый (красный) лук. Лук должен быть примерно одинакового, среднего размера.
Итак, лук чистим, срезая с двух сторон небольшую часть, чтобы луковицы стали похожими на “бочонки” и были устойчивыми.
В маленькой кастрюле или ковше кипятим воду и опускаем в неё луковицы. Провариваем на медленном огне под крышкой в течении 8 минут.
Затем лук достаём из воды и даём ему полностью или почти полностью остыть, чтобы не обжечь руки.
Аккуратно вынимаем серединку каждой луковицы, оставляя у “бочонков” стенки в два-три слоя. Если дно сквозное, но закрываем его пластинками, вынутыми из сердцевины. Таким образом сок из начинки не будет вытекать при запекании.
Измельчаем лук, вынутый из серединок луковиц.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
Сливки | 4 ст. л. |
Вливаем в сковороду сливки 10% или 15% жирности.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 2 щеп. |
Добавляем листики тимьяна (или сушеный тимьян), соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и прогреваем смесь около минуты.
Пармезан | 1 ст. л. |
Пока лук в сливках готовится, натираем на мелкой тёрке пармезан.
Сухари панировочные | 1,5 ст. л. |
В сковороду добавляем натёртый пармезан и панировочные сухари.
Перемешиваем всё и на медленном огне прогреваем 1 минуту. Начинка для лука готова. Снимаем сковороду с плиты.
Луковые “бочонки” фаршируем приготовленной начинкой.
Бекон | 4 шт. |
Оборачиваем каждую луковицу полосками бекона- по одной-две полоски бекона на одну луковицу.
Пармезан | 2 ст. л. |
Фаршированный лук выкладываем в форму для запекания, делаем на каждой луковице “шапочку” из натёртого на мелкой тёрке пармезана.
Запекаем фаршированный лук в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Фаршированный лук, запечённый в беконе, готов!
Подаём фаршированный лук, запечённый в беконе, к столу в горячем или тёплом виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!