Alraune
среда, 22.52

Фаршированный лук, запеченный в беконе

Порции2
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Фаршированный лук, запечённый в полосках бекона- презентабельная и необычная закуска! Такое блюдо имеет оригинальный, своеобразный и самодостаточный вкус, отлично подходит для праздничного меню. Во время запекания бекон становится хрустящим, а лук, напротив, мягким. Сочная луковая начинка имеет сырно-сливочный вкус, а “шапочка” из пармезана получается золотистой и очень аппетитной. Подавайте запечённый фаршированный лук в горячем или тёплом виде!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,51 г
Жиры 34,09 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 367 ккал
и 18 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 4 ст. л.
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 2 щеп.
Сыры
Пармезан 3 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированного лука, запеченного в беконе, нам понадобятся такие ингредиенты: полоски бекона, лук фиолетовый, тимьян, пармезан, сливки 10-15% жирности, масло оливковое, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лук фиолетовый4 шт.

Для приготовления запечённого фаршированного лука можно взять белый, репчатый или фиолетовый (красный) лук. Лук должен быть примерно одинакового, среднего размера.
Итак, лук чистим, срезая с двух сторон небольшую часть, чтобы луковицы стали похожими на “бочонки” и были устойчивыми.

Шаг 3

В маленькой кастрюле или ковше кипятим воду и опускаем в неё луковицы. Провариваем на медленном огне под крышкой в течении 8 минут.

Шаг 4

Затем лук достаём из воды и даём ему полностью или почти полностью остыть, чтобы не обжечь руки.
Аккуратно вынимаем серединку каждой луковицы, оставляя у “бочонков” стенки в два-три слоя. Если дно сквозное, но закрываем его пластинками, вынутыми из сердцевины. Таким образом сок из начинки не будет вытекать при запекании.
Измельчаем лук, вынутый из серединок луковиц.

Шаг 5
Оливковое масло3 ст. л.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 6
Сливки4 ст. л.

Вливаем в сковороду сливки 10% или 15% жирности.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный2 щеп.

Добавляем листики тимьяна (или сушеный тимьян), соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и прогреваем смесь около минуты.

Шаг 8
Пармезан1 ст. л.

Пока лук в сливках готовится, натираем на мелкой тёрке пармезан.

Шаг 9
Сухари панировочные1,5 ст. л.

В сковороду добавляем натёртый пармезан и панировочные сухари.

Шаг 10

Перемешиваем всё и на медленном огне прогреваем 1 минуту. Начинка для лука готова. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11

Луковые “бочонки” фаршируем приготовленной начинкой.

Шаг 12
Бекон4 шт.

Оборачиваем каждую луковицу полосками бекона- по одной-две полоски бекона на одну луковицу.

Шаг 13
Пармезан2 ст. л.

Фаршированный лук выкладываем в форму для запекания, делаем на каждой луковице “шапочку” из натёртого на мелкой тёрке пармезана.

Шаг 14

Запекаем фаршированный лук в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Фаршированный лук, запечённый в беконе, готов!

Шаг 15

Подаём фаршированный лук, запечённый в беконе, к столу в горячем или тёплом виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью