patee
четверг, 19.30

Паштет из куриной печени со сливками

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштет из куриной печени со сливками имеет нежную и гладкую консистенцию, благодаря чему его не только удобно намазывать на бутерброды! Его с лёгкостью можно использовать для приготовления других блюд- выкладывать в половинки белков вареных яиц, начинять закусочные эклеры, наполнять волованы и корзиночки, с помощью зубчатой насадки на кондитерский мешок выкладывать на тарталетки! Благодаря тому, что куриная печень тушилась в сливках, паштет имеет очень приятный, нежный, не навязчивый вкус. Сливочное масло, покрывающее уже готовый паштет, не только вносит дополнительную сливочную нотку- оно не позволит поверхности паштета подсыхать и так паштет сможет дольше храниться в холодильнике!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 3,16 г
Калорийность 185 ккал
и 167 нравится
893 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 160 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится куриная печень, сливки 10 % жирности, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Печень куриная500 г

Куриную печень разрезаем на половинки, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриную печень посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 3 минут.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Добавляем тонкие полукольца лука.

Шаг 6

Обжариваем не среднем огне до мягкости лука, периодически перемешивая.

Шаг 7
Сливки160 мл

Далее вливаем в сковороду сливки.

Шаг 8

После закипания сливок убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой около 15 минут. Сковороду с готовой печенью в сливочном соусе снимаем с плиты и даём продуктам остыть до тёплого состояния.

Шаг 9

Далее перекладываем всё содержимое сковороды в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 10

Взбиваем до получения гладкого и однородного паштета. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто пропустите всё через мясорубку с мелкой решёткой- консистенция паштета не будет такой гладкой, но он всё-равно получится вкусным!

Шаг 11

Готовый паштет перекладываем в одну общую или маленькие порционные формочки. Всего получилось 4 формочки размером 8,5 см на 4 см.

Шаг 12
Сливочное масло50 г

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и заливаем им паштет.

Шаг 13

Оставляем паштет в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник до застывания масла.
Паштет из куриной печени со сливками готов!

Шаг 14

Подаём паштет из куриной печени со сливками в качестве закуски, намазав на бутерброды или выложив с помощью кондитерского мешка в белки вареных яиц, тарталетки, закусочные корзинки и волованы. Таким паштетом также можно наполнять закусочные эклеры.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью