Zoya7
пятница, 07.06

Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Пока еще нет в продаже сезонных овощей с грядки, но зимняя еда уже надоела, вполне подойдут парниковые овощи. Из них можно приготовить много вкусных овощных блюд. Например вот такую икру из тыквы, цуккини и кабачков. В любом случае она лучше кабачковой икры, которую продают в магазине.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 5,58 г
Калорийность 60 ккал
и 10 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Лук репчатый 80 г
Тыква 150 г
Цуккини 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощной икры потребуется: тыква, кабачок, цуккини, томатная паста, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 3
Кабачок200 г

Кабачок помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Молодой кабачок можно не чистить.

Шаг 4
Цуккини200 г

Цуккини помойте и нарежьте. Выложите в сотейник.

Шаг 5
Тыква150 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 6
Томатная паста40 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 7
Сольп/в
Сахар-песокп/в

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и 40-50 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности овощей. При этом вся жидкость должна выкипеть.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотыйп/в

Чеснок очистите и нарежьте. Выложите к готовым овощам. Поперчите по вкусу.

Шаг 10

С помощью блендера взбейте овощи до однородной, гладкой консистенции икры.

Шаг 11

Овощная икра готова. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 12

Вкусная и полезная икра из кабачка, цуккини и тыквы отлично подойдет на закуску или с ломтиком хлеба, гренкой и тостом в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью