anrieta
пятница, 15.02

Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим быстрый завтрак в восточном стиле - это шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками. Проще говоря, это обычная яичница, в которую добавили много овощей. У меня еще и лисички - их лучше взять из заготовки на зиму или поджарить предварительно. Особую пикантность добавляет овощной соус - закуска из сладкого перца, тоже из банки. Как видите, это зимний вариант блюда. Можно все овощи заменить свежими - это будет правильнее и полезнее. Но за неимением времени подходит этот вариант. Получается очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 11,5 г
Углеводы 4,09 г
Калорийность 132 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 80 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Цуккини 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный 60 г
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шакшуки со свежемороженным цуккини и лисичками возьмите яйца, топленое масло, замороженный цукини, лук, лисички, овощную закуску со сладким перцем, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Цуккини100 г

Возьмите несколько крупных ломтиков цуккини и слегка их разморозьте в микроволновке.

Шаг 3
Сливочное масло40 г

Растопите кусок топленого сливочного масла.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 5

Поместите лук в масло и слегка подрумяньте, чтобы масло приобрело аппетитный луковый вкус.

Шаг 6

Порежьте крупными кубиками цуккини.

Шаг 7

Добавьте на сковороду и тушите до испарения жидкости.

Шаг 8
Лисички80 г

Достаньте лисички (у меня замороженные грибы, поджаренные в масле на зиму). Свежие грибы поджарьте отдельно.

Шаг 9
Соевый соус30 мл

Добавьте лисички на сковороду и тушите все вместе до полного испарения жидкости, влейте ложку соевого соуса и продолжите тушение.

Шаг 10
Красный перец консервированный60 г

Заправьте 2-3 ложками овощной закуски со сладким перцем в томатном соусе.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Потушите все вместе, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо.

Шаг 12
Соль1 г
Перец черный молотый0,5 г

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13

Доведите до желаемой готовности яйцо и сразу подавайте.

Шаг 14

Выложите шакшуку со свежемороженным цуккини и лисичками на красивую плоскую тарелку. Хотя на семейном завтраке ее принято подавать в той же сковороде.

Шаг 15

Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью