Olafff
воскресенье, 13.46
Есть видео

Вяленое мясо или балык

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вяленое мясо или балык
Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.
Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.
Приступим…
Свинина 1кг
Соль 1ст.л
Коньяк 100мл
Перец острый 10г
Приправы 10г

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,58 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 0,87 г
Калорийность 202 ккал
и 45 нравится
213 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 100 мл
Мясо
Свиная вырезка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 10 г
Перец красный острый хлопьями 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка1 кг
Соль1 ст. л.
Коньяк100 мл
Перец красный острый молотый10 г
Перец красный острый хлопьями10 г

Удаляем жир пленки и сухожилья

Шаг 2

Добавляем соль и перец

Шаг 3

Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод

Шаг 4

Обсушиваем бумажным полотенцем

Шаг 5

Добавляем специи и раскатываем скалкой

Шаг 6

Вывешиваем для сушки на три дня
Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью