Вяленое мясо или балык
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вяленое мясо или балык
Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.
Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.
Приступим…
Свинина 1кг
Соль 1ст.л
Коньяк 100мл
Перец острый 10г
Приправы 10г
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,58 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 0,87 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 100 мл |
Мясо
Свиная вырезка | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 10 г | |
Перец красный острый хлопьями | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка | 1 кг | |
Соль | 1 ст. л. | |
Коньяк | 100 мл | |
Перец красный острый молотый | 10 г | |
Перец красный острый хлопьями | 10 г |
Удаляем жир пленки и сухожилья
Шаг 2
Добавляем соль и перец
Шаг 3
Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод
Шаг 4
Обсушиваем бумажным полотенцем
Шаг 5
Добавляем специи и раскатываем скалкой
Шаг 6
Вывешиваем для сушки на три дня
Наслаждаемся. Приятного аппетита!