ssweetyy
четверг, 11.40

Аджапсандали

Порции2
Время20 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Аджапсандали или аджапсандал (აჯაფსანდალი) - известное, очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к холодным закускам. Также, аджапсандали можно подавать и в горячем виде. Традиционно, его подают со свежим лавашем и зеленью. Своим его считают армяне, абхазы, грузины. Эти народы готовят аджапсандал часто, очень любят его и гордятся тем, что у них есть столь приятное на вкус и полезное овощное блюдо. В каждой грузинской семье, например, есть свой уникальный рецепт аджапсандала, и найти здесь хозяйку, которая не умеет готовить это блюдо, попросту невозможно. Однако ничего сложного в приготовлении аджапсандала нет, и при знании некоторых тонкостей научиться делать его может любая хозяйка, независимо от страны проживания.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 7,14 г
Калорийность 31 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Картофель 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Соль морскаяп/в
Баклажан 🍆 нарезать полукружочками толщиной около 0,5 см, посолить и оставить минут на 20 заранее. Затем промыть под проточной водой.
Шаг 2
Картофель1 шт.
Вода250 мл
Картофель 🥔 промыть хорошо, очистить от кожуры, нарезать полукружочками или крупными квадратиками, залить водой. Дать выйти часть крахмала.
Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Перец 🫑 болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки, нарезать крупно.
Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.
Томат 🍅 вымыть , залить кипятком на минуту, затем залить ледяной водой, удалить шкурку. Нарезать мелко или натереть на тёрке.
Шаг 5
Сначала обжариваем баклажан 🍆 на антипригарной сковороде до состояния аль-денте. Затем убираем их в отдельную емкость. Затем обжариваем картофель 🥔 до полуготовности, также убираем отдельно. После соединяем перец и томат, готовим до полуготовности. Добавляем к ним баклажан 🍆 и картофель 🥔. Томим минуту.
Шаг 6
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Чеснок3 зуб.
Чеснок 🧄 очищаем и нарубаем мелко, также шинкуем мелко кинзу и отправляем к овощам. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём напитаться ароматами.
Шаг 7
Перец черный молотыйп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Перекладываем в блюдо, по вкусу перчим и подаём к столу
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью