Яичница со шпинатом
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичница на завтрак - это всегда сытно, полезно и вкусно. Но давайте внесем разнообразие в это старое, традиционное блюдо и добавим чрезвычайно полезный листовой овощ - шпинат. Подавайте такую яичницу с тостами, гренками, овощами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 20 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 60 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления яичницы потребуется: яйца куриные, шпинат свежий, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук 4-5 минут перемешивая.
Шпинат | 20 г |
Шпинат тщательно помойте. Стебли удалите, а листья нарежьте полосками. Выложите на сковороду с жареным луком.
Шпинат перемешайте с луком и припустите на сковороде 10-15 секунд, чтобы он стал мягким.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбейте в шпинат яйца.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и жарьте яйца со шпинатом 4-5 минут.
Яичница со шпинатом готова.
Вкусную и полезную яичницу подавайте на завтрак с хлебом, тостами, овощами. Приятного аппетита!