Zoya7
воскресенье, 10.28

Яичница со шпинатом

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Яичница на завтрак - это всегда сытно, полезно и вкусно. Но давайте внесем разнообразие в это старое, традиционное блюдо и добавим чрезвычайно полезный листовой овощ - шпинат. Подавайте такую яичницу с тостами, гренками, овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 15,74 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 185 ккал
и 6 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичницы потребуется: яйца куриные, шпинат свежий, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук 4-5 минут перемешивая.

Шаг 4
Шпинат20 г

Шпинат тщательно помойте. Стебли удалите, а листья нарежьте полосками. Выложите на сковороду с жареным луком.

Шаг 5

Шпинат перемешайте с луком и припустите на сковороде 10-15 секунд, чтобы он стал мягким.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Разбейте в шпинат яйца.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и жарьте яйца со шпинатом 4-5 минут.

Шаг 9

Яичница со шпинатом готова.

Шаг 10

Вкусную и полезную яичницу подавайте на завтрак с хлебом, тостами, овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью